В 2022 году во Владимире демонтируют 770 незаконно установленных гаражей

Во Владимире продолжается демонтаж незаконно установленных гаражей. В 2020-м в областном центре их было снесено 820.

Во Владимире продолжается демонтаж незаконно установленных гаражей. В 2020-м в областном центре их было снесено 820. В 2021-м под снос идут более 370-и нелегальных гаражей. В 2022-м число демонтированных гаражей планируют увеличить до 770-и.  Незаконно установленные на муниципальной земле гаражи мешают благоустройству дворов и иных территорий, препятствуют прокладке дорог и строительству, уродуют облик города. Зачастую такие гаражи используются под склад барахла, либо как убежище ассоциальными личностями.

Пресс-служба администрации города Владимира:

Именно после демонтажа нелегальных конструкций в Октябрьском районе был благоустроен Соловьиный пруд, во Фрунзенском - пруд на улице Комиссарова и пешеходно-велосипедная дорожка на ул. Соколока-Соколенка, в Ленинском — территория, прилегающая к новому Ледовому дворцу «Владимир». Значительное число нелегальных гаражей демонтируется в связи со строительством Рпенского проезда.

По закону, гараж владельца, не имеющего правоустанавливающих документов (договора аренды земельного участка для размещения металлического гаража), является самовольной постройкой и подлежит сносу за счёт хозяина. В случае отказа вывезти гараж добровольно, его сносят в принудительном порядке. При этом демонтаж и транспортировку гаража на место временного хранения также оплачивает владелец.

Пресс-служба администрации города Владимира:

На самовольно установленном металлическом гараже размещается требование об освобождении земельного участка с указанием срока добровольного демонтажа – 30 календарных дней. В случае, если хозяин объекта не осуществил его демонтаж и вывоз в указанный срок, размещается повторное уведомление с указанием срока добровольного демонтажа – 20 дней. Если владелец вновь не предпримет никаких мер без уважительной причины, по которым требование не исполнено, демонтаж и вывоз объекта осуществляется принудительно.

После принудительного сноса объект вывозится на место хранения принудительно демонтированных гаражей. Срок хранения там составляет 3 месяца, после чего подрядная организация инициирует процедуру о признании объекта и других материальных ценностей бесхозяйными и реализует объект с целью возмещения затрат по хранению имущества.
Возврат в течение срока хранения демонтированного и вывезенного объекта и материальных ценностей, обнаруженных внутри них, осуществляется лицу, предъявившему документы, подтверждающие право собственности на это имущество, только после возмещения расходов, связанных с их демонтажем (сносом), вывозом и последующим хранением.

Пресс-служба администрации города Владимира:

Демонтаж и вывоз металлического гаража требует использования спецтехники и грузового  автотранспорта, а также погрузки и вывоза на свалку оставшегося после демонтажа мусора. Поэтому стоимость принудительного демонтажа одного гаража в среднем составляет от 15 до 25 тысяч рублей. Во избежание дополнительных расходов мэрия рекомендует владельцам незаконных металлических гаражей в разумные сроки освободить занятые земельные участки, самостоятельно вывезти самовольно установленные объекты, обеспечить после сноса уборку территории и восстановить благоустройство.

Отмечается, что «закон о гаражной амнистии»  (Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 79-ФЗ, http://base.garant.ru/400542053/ ) не распространяется на незаконно установленные некапитальные гаражи. Более подробно о гаражной амнистии — здесь: http://vladimir-city.ru/news/main/1114847/?sphrase_id=6071926 , а также в прикрепленном файле «Методичка Росреестра».


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *