В Государственной Думе рассказала об условиях роста пенсий в РФ

Светлана Бессараб, занимающая пост члена комитета Государственной думы по вопросам труда и социальной политики, сообщила, что увеличение пенсий в Российской федерации зависит не от экономической ситуации в стране,

Светлана Бессараб, занимающая пост члена комитета Государственной думы по вопросам труда и социальной политики, сообщила, что увеличение пенсий в Российской федерации зависит не от экономической ситуации в стране, а от общего повышения зарплат в стране.

Фото: yakutiamedia.ru

Парламентарий отмечает, что из налогов на заработные платы россиян, в большей степени, формируется пенсионный фонд. Поэтому для роста социального обеспечения необходимо параллельно увеличивать заработную плату россиян. Поэтому с ростом зарплат простых россиян будет, безусловно, расти и обеспечение пенсионеров Российской Федерации.

Также Бессараб отметила, что уже в 2022 году обеспечение неработающих пенсионеров увеличилось до более 18 500 рублей. До 2024 года также планируется увеличить выплаты неработающих граждан преклонного возраста до 20 000 рублей.

Фото: gelendjik.bezformata.com

Также ранее стало известно, что с 2022 года неработающим пенсионерам проиндексировали выплаты на 5.9%.


Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *