В Ковровском районе карьероуправление обязали обеспечить лесовосстановление

Фото: Владимир Чучадеев Прокуратура Владимирской области сообщает о решении Ковровского городского суда,

Фото: Владимир Чучадеев Прокуратура Владимирской области сообщает о решении Ковровского городского суда, который встал на сторону природоохранного прокурора и заставил ГУП «Владимирское карьероуправление» («ВКУ») восстановить леса на площади 15,2 га.т

Надзорники установили: в  аренде у  ГУП «ВКУ», которое занимается добычей щебня, находятся два участка лесного фонда, расположенные в урочище Струнинское (оно относится к ГКУ ВО «Александровское лесничество»).  Их площадь - 15,1664 га. Карьероуправление получило их для добычи песчано-гравийного материала на Верхне-Дубнинском месторождении. 

Лес добытчики тут свели еще в 2019 году. И обязаны были провести лесовосстановление в том же объеме (речь о площади). Но прокуроры не нашли новых посадок. 

Обязать карьероуправление провести лесовосстановление они смогли через суд, который встал на сторону природоохранной прокуратуры. Решение пока не вступило в законную силу. Но остается на особом контроле Владимирского природоохранного прокурора.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *