В Меленках готовится к запуску станция водоснабжения

Фото: Наталья Ларина Сегодня у врио губернатора Александра Авдеева рабочая поездка в Меленковский район.

Фото: Наталья Ларина Сегодня у врио губернатора Александра Авдеева рабочая поездка в Меленковский район. Первая точка - стройплощадка станции водоснабжения в деревне Двойново.

Станцию успели построить за лето. Объект планируют сдать в эксплуатацию уже в первой декаде декабря. Водой обеспечат 120 домов, 90 из них уже подключены. На месте работает наш корреспондент Валерия Тимергалина.

Первые впечатления главы региона: 

«Выглядит как серийный объект. Так понимаю, не первая станция. Опыт уже есть по вводу в эксплуатацию таких станций. По запросам людей, то вопросы чистой питьевой водой находятся в первой пятерке всегда, особенно в сельской местности. Если раньше люди обходились водой из колодцев или скважин, сейчас, конечно, должна быть водоподготовка. От этого зависит здоровье и качество жизни». 

Как отметил глава Меленковского района Виктор Гаврилов, сейчас поставка воды идёт в тестовом режиме. Специалисты взяли пробы на анализ, о чем предупредили жителей.

Автор: Валерия Тимергалина

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *