В Муромском районе гарантирующая организация установила незаконный тариф на воду

Фото: Владимир Чучадеев В селе Ковардицы Муромского района Владимирской области гарантирующая организация установила незаконный тариф на присоединение абонентов к сетям холодного водоснабжения.

Фото: Владимир Чучадеев В селе Ковардицы Муромского района Владимирской области гарантирующая организация установила незаконный тариф на присоединение абонентов к сетям холодного водоснабжения. Проверку нарушений законодательства в сфере ЖКХ проводила Муромская городская прокуратура.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Владимирской области, в селе в рамках проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» завершилось строительство водозаборных сооружений, включающих в себя сети холодного водоснабжения. 

Плата за подключение абонентов к новым сетям регулируется государством. Но до утверждения соответствующей суммы департаментом государственного регулирования цен и тарифов, гарантирующая организация МУП «МТС «Окская» самовольно установила цену за услугу без учёта требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении».

Руководителю предприятия Муромской городской прокуратурой внесено представление. В результате тариф был рассчитан надлежащим образом и утвержден департаментом государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области.

Автор: Алина Фадеева

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *