В Петербурге арестовали главврача медцентра, где умерли пациенты

Евгения Попова, главного врача петербургского консультативно-диагностического центра №1, задержали по решению суда.

Евгения Попова, главного врача петербургского консультативно-диагностического центра №1, задержали по решению суда. Основание – подозрение по применению контрафактных препаратов при лечении пациентов. Информацию сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на объединенную пресс-службу судов города.

Фото: myseldon.com

Срок ареста главврача – до 26 марта 2022 году. Евгения Попова подозревают в совершении преступлений по таким статьям, как «Причинение смерти по неосторожности» и «Производство товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следственных органов, главврач медицинского центра осуществил покупку лекарственного средства «Барий сернокислый 0.10 (H2O)%», который не включен в государственный реестр и представляет опасность для здоровья человека.

Фото: yandex.net

Сообщается, что в период с 10 января по 26 января больше 20 пациентов данного медцентра пострадали, три пациента умерли.


Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *