В Роспотребнадзоре рассказали, какие симптомы одновременного заражения гриппом и COVID-19

Татьяна Руженцова, занимающая пост заместителя директора Московского НИИ им.

Татьяна Руженцова, занимающая пост заместителя директора Московского НИИ им. Габричевского, рассказала, что стремительное повышение температуры, а также проблемы с обонянием – это верные признаки одновременного заражения гриппом и коронавирусом.

Фото: uz.sputniknews.ru

Однако отечественные медики и эксперты подчеркивают, что без дополнительных лабораторных исследований крайне сложно определить одновременное заражение разными типами вирусов.

По словам Руженцовой, явный признак гриппа в организме человека – это стремительное повышение температуры тела до 39 градусов Цельсия, а также головная боль и ломота в мышцах. А вот коронавирус действует не так быстро.

Фото: minzdrav.gospmr.org

Медики и иммунологи также рассказывают, что вероятность сочетания сразу двух вирусных инфекций повышается, если у человека пропадает обоняние, а также некорректно работают вкусовые рецепторы.


Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *