В Вязниках местный житель незаконно получал пособие по безработице

Гражданин устроился на работу и продолжал вместе с зарплатой получать пособие.

Гражданин устроился на работу и продолжал вместе с зарплатой получать пособие. Фото тригорода.рф

Как выяснила Вязниковская прокуратура совместно с центром занятости населения, в Вязниках местный житель в сентябре 2019 года встал на учет в центр занятости, где ему назначили и выплачивали пособие по безработице.

Однако, когда он устроился на работу, зная о своей обязанности сообщить об этом, гражданин этого не сделал и незаконно получал пособие, размер незаконных выплат составил более 18  тысяч рублей.

По отношению к недобросовестному жителю возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Автор: Николай Захаров

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *