Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор

Фото: Владимир Чучадеев Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения.

Фото: Владимир Чучадеев Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой истории приводит пресс-служба Владимирского областного суда.

По версии следствия, а позже суд поддержал ее, с января по март 2011 года Петр Мельников вместе с сообщником, находясь на территории Владимира и действуя группой  лиц по предварительному сговору, изготовили в целях сбыта и сбыли в кредитные организации платежные поручения, не являющиеся ценными бумагами. После чего перевел их в наличные деньги, и таким образом обналичил   30 млн рублей.

Приговором Октябрьского районного суда г. Владимира бизнесмену было назначено наказание -2 года 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Помимо этого, он был оштрафован на 250 тысяч рублей. 

В срок отбывания наказания зачтено время содержания осужденного под стражей (из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в колонии), а также время содержания под домашним арестом (из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы).

Защитник и государственный обвинитель обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда приговор изменила, частично удовлетворив апелляционное представление государственного обвинителя. Время содержания Мельникова П.А. под домашним арестом (6 дней) зачтено в срок отбывания наказания из расчета один день нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы.

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба защитника – без удовлетворения, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в Россию подсудимого экстрадировали из Литвы. 

Автор: Служба новостей

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *