18.03.2023

Во Владимире полицейские с помощью оружия «обезвредили» алабая известного бизнесмена

15 марта полицейские получили вызов на одну из центральных улиц Владимира, где, как гласит официальная информация, гражданам представлялась серьезная опасность, а самим полицейским в итоге пришлось применять табельное оружие,

15 марта полицейские получили вызов на одну из центральных улиц Владимира, где, как гласит официальная информация, гражданам представлялась серьезная опасность, а самим полицейским в итоге пришлось применять табельное оружие, чтобы обезвредить опасного «преступника» – алабая известного владимирского бизнесмена.

Как описали ситуацию в пресс-службе регионального УМВД, алабай ходил по городу и пугал граждан, поэтому на место прибыл наряд патрульных полицейских. При попытке сближения пес повел себя агрессивно и напал на одного из сотрудников органов. Напарнику ничего не оставалось, кроме как применить табельное оружие. «Животное было обезврежено».

По словам очевидцев выстрел пришелся в плечо и не был смертельным, собака атаку прекратила и отстранилась. К этому времени на место прибыл хозяин животного, который с 6 утра искал своего питомца. Он и вызвал специалиста по отлову собак, который уже с помощью дротика со снотворным «вырубил пса».

На территории владений хозяев установлено много охранных систем и вольер, поэтому большой вопрос, как домашний любимец умудрился сбежать с территории. Вероятно, кто-то забыл закрыть калитку.

Как рассказал нам кинолог, который занимался дрессировкой алабая-беглеца, хозяева пса вложили в своего любимца немало сил и средств. Он считает, что этот пес не мог просто так начать нападать на людей.

«Я занимался с ним около 2 лет назад, не знаю, в какой форме этот пес сейчас, но тогда он был очень сообразительным, спокойным, послушным и очень хорошо слушался своих хозяев. Никогда не агрессировал. Алабаи сами по себе очень любопытные собаки, поэтому он и убежал, но ни в коем случае не агрессивные и просто так нападать не станут сами. Если бы он был агрессивным и прямо заряженным на то, чтобы кусать людей, то я думаю, он напал бы далеко не на одного человека на своем пути. Он ведь провел на улице несколько часов? Но никого не тронул. Единственный пострадавший – полицейский. Возможно, что-то спровоцировало его на агрессию, о чем мы можем лишь догадываться» , – рассказал кинолог Сергей.

Волонтеры, которые занимаются спасением животных и имеют опыт общения с ними, прокомментировали ситуацию и в очередной раз призвали граждан не приближаться к незнакомым животным, тем более, если они ведут себя настороженно и сами не идут на контакт.

«Жаль, что человек пострадал по своему незнанию. Нас всех с детства учат переходить дорогу на зеленый, не разговаривать с незнакомцами. Сюда же надо включить основы поведения при животных. Мы же вольно или невольно делим одну территорию» – волонтер Екатерина.

Люди, приближенные к семье хозяина алабая, рассказали, что собаку прооперировали. Ветеринары оценивают состояние животного после операции как среднее. Прогнозы – положительные, чего, возможно не скажешь о разбирательстве, инициированным полицией.

Пострадавший полицейский попал в больницу с кусаными ранами лица и руки.

По факту инцидента назначено проведение проверки, в ходе которой будут тщательным образом изучены все обстоятельства, в том числе по соблюдению хозяином собаки требований к содержанию животного. За нарушение которых хозяину грозит наказание.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

фото: Depositphotos.com / sliper84

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *