Во Владимирской области готовы досрочно ликвидировать аварийное жилье

Фото: avo.ru Несколько семей в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района стали владельцами 35 новеньких квартир.

Фото: avo.ru

Несколько семей в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района стали владельцами 35 новеньких квартир.

18 ноября состоялся переезд 72 жителей поселка в новый дом, построенный по программе «Обееспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Квартиры полностью готовы для переезда, придомовая территория тоже приведена в порядок.

К 1 января 2017 года во Владимирской области аварийными были признаны 329 многоквартиных домов с жилой площадью 117 тыс. кв. м. Программа переселения стартовала в регионе в 2019 году и с тех пор в новые квартиры переехали 2979 чел. В текущем году ключи получат еще 1230 чел. Администрация Владимирской области готова завершить программу ускоренными темпами, чтобы в 2023 году приступить к расселению домов, признанных аварийными после 2017 года. Соответствующая заявка в федеральный центр уже готовится .

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *