Во Владимирской области открыли новый пункт автоматического весового контроля

Фото: Владимир Чучадеев В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Александровском районе Владимирской области на 128-м км автомобильной дороги «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дв

Фото: Владимир Чучадеев В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Александровском районе Владимирской области на 128-м км автомобильной дороги «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики» введён в эксплуатацию первый в области автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК).

Информация об этом появилась в группе “Дороги Владимирской области” ВК. 

Система позволяет в автоматическом режиме с помощью интеллектуальной системы измерять объемы проезжающих большегрузов.   Если будет зафиксирован факт отсутствия у машины специального разрешения на превышение допустимых весогабаритных параметров, то соответствующий сигнал поступит в ГИБДД. После чего владельцу машины придет штраф - от 150 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Помимо этого, комплекс контроля фиксирует нарушения установленной скорости движения транспортных средств, движение по встречной полосе и выезд на обочину. 

До апреля нынешнего года комплекс работает в тестовом режиме. В течении тестового периода постановления по административным правонарушениям не выносятся. Информация о факте нарушения весогабаритных параметров отражается на табло переменной информации, установленном в 300 м от зоны контроля по ходу движения.

В 2023 году планируется установка ещё одного АПВГК на дорогах региона.

Автор: Служба новостей

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *