Во Владимирской области повторно поймали 448 пьяных водителей

За 10 месяцев 2021 года во Владимирской области 107 водителей, повторно севших пьяными за руль, были осуждены.

За 10 месяцев 2021 года во Владимирской области 107 водителей, повторно севших пьяными за руль, были осуждены. Фото kingisepp.ru

После рассмотрения дел в суде 107 водителей получили сроки, 223 нарушителям назначены обязательные работы в среднем на 6 месяцев, пятерым - принудительные работы, 31 водитель был оштрафован, еще 82 уголовных дела в процессе рассмотрения.

Так, во Владимире инспекторы ГИБДД остановили проверить «Фольксваген», которым управлял 30-летний местный житель. От водителя пахло алкоголем, медицинская экспертиза это подтвердила. Выяснилось, что водителя с мая 2018 года лишили прав за вождение в нетрезвом виде. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Аналогичное уголовное дело возбудили в Собинском районе. В ноябре сотрудники дорожно-патрульной службы остановили ВАЗ, которым управлял пьяный водитель. При проверке было установлено, что в апреле 2019 года его уже штрафовали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда суд лишил его прав на 1 год и 6 месяцев и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Но мужчина не запомнил урок и снова сел пьяным за руль.

14 ноября около полуночи в Суздальском районе остановили 28-летнего жителя Владимира за рулем мопеда без номеров, да к тому же пьяного. Факт наличия алкоголя в крови был подтвержден, это был не первый случай с данным гражданином. 22 ноября против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264.1 УК РФ.

В ГИБДД напоминают, что за повторное нарушение пьяный водитель по статье 264.1 УК РФ может получить до двух лет лишения свободы.

Граждан просят быть внимательными и сообщать о подобных случаях в отделение полиции.

Автор: Николай Захаров

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *