Во Владимирской области учреждения соцзащиты готовятся перейти на режим изоляции

Фото: Ирина Игнатова. Все стационарные учреждения соцзащиты в связи с новой волной пандемии и распространением вируса омикрона, будут переведены на режим самоизоляции не позднее 1 февраля.

Фото: Ирина Игнатова. Все стационарные учреждения соцзащиты в связи с новой волной пандемии и распространением вируса омикрона, будут переведены на режим самоизоляции не позднее 1 февраля. Пока речь идет о 25 домах – интернатах, отделениях милосердия и пансионатах для инвалидов и пожилых людей. В них живут почти 3,5 тысячи человек. Фото Ирины Игнатовой.

- Сейчас идет подготовка к совместному с подопечными проживанию сотрудников наших учреждений, - рассказала директор департамента соцзащиты населения области Любовь Кукушкина. – Смотрим, достаточно ли дезинфицирующих средств и думаем, как организовать питание. Готовим приказ о переходе на закрытый режим, чтобы не допустить проникновения нового штамма вируса и обеспечить безопасность пожилых людей и инвалидов. 

Все сотрудники, которые будут работать в режиме изоляции, получат дополнительные выплаты из Фонда социального страхования. За смену длительностью 14 дней врачи получат по 40 тысяч рублей, в случаях выявления заболевания – 60 тысяч рублей. Средний медицинский персонал – по 25 и 35 тысяч рублей соответственно. Социальные работники, дефектологи, учителя-логопеды получат доплаты по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей в случае, если будут заболевшие. Для младшего медперсонала, в том числе сестер-хозяек и санитарок предусмотрены выплаты по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей при работе с больными. Для технического персонала – 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно. 

- Опыт организации работы учреждений в режиме изоляции у нас уже есть, - отметила Любовь Кукушкина. – В 2020 году во время очередной волны пандемии они работали так 117 дней. У всех учреждений есть территории и условия, где можно проводить оздоровительные и досуговые мероприятия. Все сотрудники и жители провакцинированы. Будет организовано тестирование.     

Автор: Ирина Игнатова

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *