Во Владимирской области упростили порядок получения субсидии по ЖКХ

Фото: Валентина Черкасова. С 1 января 2022 года жители Владимирской области смогут получить субсидии и компенсации на оплату ЖКХ только без задолженности по оплате.

Фото: Валентина Черкасова. С 1 января 2022 года жители Владимирской области смогут получить субсидии и компенсации на оплату ЖКХ только без задолженности по оплате. Причем, подтвердить отсутствие долгов должен суд.

“Если оплата за жильё или «коммуналку» произведена не полностью, но нет судебного решения о её возмещении – правовых оснований для отказа в предоставлении льгот и субсидий у отделов социальной защиты населения не имеется”, – разъяснили в Департаменте социальной защиты населения Владимирской области.

Сведения о такой задолженности у претендента на получение соцподдержки уполномоченные органы получат через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Если находится подтвержденная судом задолженность, то выплата субсидии приостанавливается с месяца, следующего за месяцем получения такой информации.

Автор: Валерия Тимергалина

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *