Во Владимирской области усилены меры противодействия новой коронавирусной инфекции

Напомним, что в соответствии с  решением муниципального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Гусь-Хрустальном с 26 января до особого распоряжения отменены все культурные,

Напомним, что в соответствии с  решением муниципального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Гусь-Хрустальном с 26 января до особого распоряжения отменены все культурные, спортивные и массовые мероприятия .  Н а обучение с применением дистанционных образовательных технологий   переведены все общеобразовательные учреждения города. 

Что касается  «ковидной»  повестки в целом, в Указ Губернатора Владимирской области от 17 марта 2020 г. № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены новые изменения.

Опираясь на текст документа, во Владимирской области по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек. Исключение составляют массовые мероприятия в организациях образования и культуры, а также физкультурные и спортивные мероприятия.

Допускается проведение массовых зрелищных, физкультурных и спортивных мероприятий в организациях культуры, в объектах спорта с максимальным числом зрителей не более 50 процентов от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Это максимальное число зрителей может быть увеличено, если в мероприятии участвуют лица, имеющие действующий QR-код, сертификат или справку о сделанной профилактической прививке от COVID-19 или перенесённом в последние 6 месяцев коронавирусе, либо отрицательный тест ПЦР со сроком действия не более 48 часов. Эти ограничения не применяются при организации доступа на массовые мероприятия лиц, не достигших 18 лет.

Напомним, что в соответствии с решением муниципального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Гусь-Хрустальном с 26 января до особого распоряжения отменены все культурные, спортивные и массовые мероприятия.

Ресторанам, барам, кафе, столовым, буфетам, закусочным и иным предприятиям общественного питания области разрешено работать с заполняемостью залов на уровне больше 50 процентов от максимальной возможного, а также в ночное время, при соблюдении обязательного условия − допуска посетителей, имеющих действующий QR-код, сертификат, справку или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более 48 часов назад. Заполнять посетителями фуд-корты в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах, фитнес-центры, плавательные бассейны, организации досуга граждан (в том числе ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, кинозалы), салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии и сауны на уровне больше 50 процентов от максимальной возможного разрешается, если будет выполняться то же самое условие.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания, детских игровых комнат и развлекательных центров, фитнес-центров, плавательных бассейнов, организаций досуга граждан и индустрии красоты, торговые и торгово-развлекательные центры и комплексы обязаны усилить режим текущей дезинфекции, обеспечить на входе бесконтактное измерение температуры тела посетителей. Граждане с повышенной температурой на эти объекты не допускаются.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области.


Документы:

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *