Во Владимирской области высадили 47 тысяч деревьев хвойных пород в рамках акции "Сохраним лес"

В регионе подвели итоги ежегодной акции "Сохраним лес". Она проходит в рамках нацпроекта «Экология» по всей России.

В регионе подвели итоги ежегодной акции "Сохраним лес". Она проходит в рамках нацпроекта «Экология» по всей России. Основные посадки в нашем регионе пришлись на территорию лесного фонда: на 14 участках (в основном, вырубки) общей площадью 24,4 га высажено 47 тысяч деревьев хвойных пород. Ещё 160 деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород посажено в 6 населённых пунктах на территории учебных заведений, на общей площади 0,4 га.


В акции приняли участие более 1000 человек – волонтёры, студенты, сотрудники организаций и промышленных предприятий, работники лесного хозяйства и просто неравнодушные жители области.

Пресс-служба администрации Владимирской области:

Организаторы проведения акции в 33-м регионе − Департамент лесного хозяйства, местные лесничества и Муромцевский лесотехнический техникум при поддержке арендаторов лесных участков и филиалов ГАУ ВО «Владлесхоз», которые предоставили посадочный материал и инвентарь.

Напомним, Всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала в сентябре 2019 года. Задача кампании – восстановить леса после пожаров, снизить негативные последствий климатических изменений. 


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *