Во Владимирской области за ближайшую неделю найдут место под ковидный госпиталь

Фото: Владимир Чучадеев Одновременно рассматриваются варианты проекта строительства областного инфекционного госпиталя.

Фото: Владимир Чучадеев Одновременно рассматриваются варианты проекта строительства областного инфекционного госпиталя. Об этом шла речь на оперативном совещании в администрации региона.

Врио губернатора Александр Авдеев инициировал создание рабочей группы, которая оперативно рассмотрит все возможные варианты площадок под строительство ковидного госпиталя, а также скоординирует обсуждение с общественностью места расположения объекта. Глава региона дал поручение выбрать место строительства с учётом мнения специалистов и общественности. 

- Оно должно быть удобно и пациентам, и врачам, и службам скорой помощи. У нас не так много площадок, которые подходят под все эти требования. Прошу на базе Законодательного Собрания и Общественной палаты региона создать комиссию, которая займётся выбором площадки под этот нужный объект, - сказал Александр Авдеев. 

В ее состав войдут представители госучреждения «Облстройзаказчик», департамента здравоохранения, врачебного сообщества. Александр Авдеев поставил срок, в течение которого должно быть найдено место «приземления» проекта: за ближайшую неделю. Он напомнил, что данный проект поддерживает Министерство здравоохранения России. На первоначальном этапе средства на строительство госпиталя будут зарезервированы в областном бюджете на следующий год, далее регион ожидает федеральное финансирование.

Врио вице-губернатора Герман Елянюшкин рассказал, как в других регионах строят быстровозводимые ковидные госпитали. В частности, речь шла о Курске и Оренбурге.

- В Оренбургской области строится по сути типовая инфекционная больница, общий цикл реализации проекта – больше года. Есть нюанс: срок эксплуатации этого объекта – не более 25 лет. В Курской области пошли по другому пути: там возводится капитальное сооружение, сроки строительства примерно те же, - рассказал спикер. 

Альтернативой плоскостному сооружению, требующему большой площади (такой госпиталь возводится в Оренбурге) выступает многоэтажное здание, которое можно построить и на небольшом по площади участке (таким путём пошли в Курске). Второй вариант позволяет построить госпиталь рядом с действующим учреждением. Например, во Владимире – это площадка около областной клинической больницы, флагмана регионального здравоохранения.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *