Во Владимирской области за неделю число обращений в поликлиники увеличилось в 3 раза

Фото: Наталья Ларина. В регионе отмечается значительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в связи с этим у нас, как во многих других субъектах страны,

Фото: Наталья Ларина. В регионе отмечается значительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в связи с этим у нас, как во многих других субъектах страны, поликлиники переводятся в режим оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

При этом в поликлиниках будет сохранена в полном объёме медицинская помощь для пациентов с жизнеугрожающим состоянием здоровья, уверил 27 января в ходе онлайн-брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области и.о. директора департамента здравоохранения Артём Осипов.

«Планируется уменьшение объёмов оказания плановой медпомощи по таким профилям, как «оториноларингология», «офтальмология» или «дерматология», но плановая помощь по профилям «кардиология», «неврология», «онкология», «эндокринология» обязательно сохранится», – подчеркнул он. 

В поликлиниках области существенно расширяются так называемые «красные зоны» , которые принимают основной поток заболевших. Там можно пройти экспресс-тестирование на коронавирус, ПЦР-тестирование, осмотр врача (фельдшера), а затем при наличии медицинских показаний получить лекарства. 

Глава медицинского ведомства напомнил, что во Владимирской области в круглосуточном режиме работает единый номер «122», куда можно обратиться со всеми вопросами о получении медицинской помощи. Операторы колл-центра принимают звонки с 08:00 до 20:00, в остальные часы обращения граждан записываются автоответчиком и отрабатываются утром следующего дня.

Автор: Оксана Котова

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *