Во Владимирскую область поступила первая партия вакцины «Спутник М» для вакцинации от коронавируса детей и подростков

Первая партия вакцины «Спутник М» в количестве 720 доз в минувшие выходные поступила во Владимирскую область.

Первая партия вакцины «Спутник М» в количестве 720 доз в минувшие выходные поступила во Владимирскую область. Иммунобиологический препарат предназначен для вакцинации несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

Дети до 15 лет могут привиться с согласия родителей или других законных представителей (официальных опекунов). Подростки в возрасте от 15 до 17 лет дают согласие на прививку самостоятельно.

Во Владимирской области родители 5200 детей дали согласие на вакцинацию от коронавируса. В настоящее время вакцина «Спутник М» распределяется между детскими больницами и поликлиниками. Региональная система здравоохранения готова к проведению массовой иммунизации от коронавируса детского населения, закуплены фармацевтические холодильники для хранения препаратов.

Вакцинация предусмотрена на базе медицинских организаций. Новый штамм коронавируса «Омикрон» может представлять повышенную опасность для детского населения. Ситуацию осложняет тот факт, что дети не были привиты от коронавируса. С целью минимизации рисков иммунизация детей и подростков начнется в ближайшее время.

Иммунизация «Спутником М» будет проходить в два этапа, и только после тщательного осмотра врача. Повторную вакцинацию ребенок должен пройти через 21 день. Достаточное количество антител сформируется на 42 день от начала иммунизации. Как заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, препарат «Спутник М» представляет собой аналог вакцины «Спутник V», концентрация которого снижена в пять раз. В составе вакцины – обезвреженные частницы вирусов, которые не могут вызвать заболевание коронавирусом.

Препарат «Спутник М» подтвердил свою высокую эффективность и безопасность.

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *