Во Владимирскую область поступит новое диагностическое медоборудование

Фото: архив "ВВ". По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» заключен государственный контракт на поставку видеогастроскопа в Петушинскую районную больницу.

Фото: архив "ВВ". По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» заключен государственный контракт на поставку видеогастроскопа в Петушинскую районную больницу. Новое современное оборудование появится в учреждении до конца года.

«Высокотехнологичное оборудование даёт возможность проводить визуальный осмотр стенок пищевода, желудка и двенадцатипёрстной кишки. Встроенная в аппарат миниатюрная видеокамера передаёт на монитор изображение высокого разрешения, что позволяет в мельчайших деталях оценить состояние желудочно-кишечного тракта», – рассказали в облздраве. 

Видеогастроскопия предусматривает не только диагностические исследования, но и качественную визуализацию во время операций. Например, с помощью видеогастроскопа можно остановить желудочное кровотечение, извлечь инородное тело из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, взять биопсийную пробу, удалить полип или другое новообразование. При этом эндоскопические методы более безопасны и малотравматичны.

В «белом доме» подчеркивают, что в конце этого – начале следующего года в медучреждения Владимирской области поступят ещё 9 цифровых флюорографов: в Гороховецкую, Камешковскую, Киржачскую, Кольчугинскую, Курловскую, Меленковскую, Селивановскую, Собинскую и Суздальскую районные больницы. В подавляющем большинстве медучреждений современные флюорографы заменят старые аппараты, выработавшие срок эксплуатации. Кроме того, в поликлиники и больницы региона в этом году поступили аппараты УЗИ, кольпоскопы, эндоскопические системы, автоматические тонометры, хирургическое оборудование, электрокардиографы, аппараты для холтеровского мониторирования сердечной деятельности и многое другое.

 

Автор: Ирина Громова

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *