Зварич: Рубль будет укреплять в первой половине 2022 года

Как сообщили РИА Новости, со ссылкой на официальную статистику Московской биржи, российский рубль сегодня значительно укрепился к доллару и евро – доллар подешевел на 67 копеек, а евро на 54 копейки.

Как сообщили РИА Новости, со ссылкой на официальную статистику Московской биржи, российский рубль сегодня значительно укрепился к доллару и евро – доллар подешевел на 67 копеек, а евро на 54 копейки.

Фото: YouTube

По словам Богдана Зварича, который занимает пост главного аналитика «Банки.ру», текущий курс доллара и евро к рублю не обоснован. Поэтому в первой половине 2022 года стоит ждать значительного укрепления курса отечественной валюты.

Аналитик также сообщил, что пока нет объективных причин рублю слабеть к западным валютам. Наоборот, стоимость нефти и газа растет, что может стать положительным фактором укрепления российского рубля.

Фото: ptoday.ru

Вероятное снижение котировок может наблюдаться в случае введения коллективным Западом нового пакета санкций. Это связано не с уроном для отечественной экономики, а временным периодом переориентации банковской системы на обмен иностранных валют и проведение платежей. Проще говоря, у банков будет недостаточный запас доллара и евро, что снизит предложение при высоком спросе.


Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *