Александр Ремига про региональную промышленность: «Мобилизация практически никак не повлияла»
18.11.2022

Александр Ремига про региональную промышленность: «Мобилизация практически никак не повлияла»

Средняя зарплата в региональной сфере промышленности возросла. Об этом рассказал врио первого зам.

Средняя зарплата в региональной сфере промышленности возросла. Об этом рассказал врио первого зам. губернатора области по промышленности, экономике и сельскому хозяйству. Александр Ремига провел пресс-конференцию для журналистов в Белом доме.

Спустя 10 минут после начала общение с прессой пришлось прервать из-за начавшейся эвакуации в здании администрации. Впрочем, конференцию ремига продолжил уже на улице. Как отметил врио первого зам. губернатора, по итогам прошлого месяца инфляция составила примерно 12 процентов. А средняя зарплата в региональной промышленности выросла до 44 тысяч рублей. 

Александр Ремига, врио первого зам. губернатора области по промышленности, экономике, сельскому хозяйству

12 процентов. По-моему, последние цифры были, 12 процентов. Она то растет, то опускается. Ну, среднее вот в районе 12. У нас выросла зарплата. У нас на конец того года, если мне память не изменяет, порядка была 42 тысяч, сейчас 44.

Спросили у врио первого заместителя Авдеева и о влиянии частичной мобилизации на региональную экономику. По словам Александра Ремиги, она практически никак не сказалась на производственном процессе. 

Александр Ремига, врио первого зам. губернатора области по промышленности, экономике, сельскому хозяйству

Мобилизация практически никак не повлияла. Ну, то количество которое было мобилизовано, предприятия, понятно, что, условно, даже когда выбывает один сотрудник, это потеря для предприятия, но, тем не менее, с точки зрения процессов каких-то – нет, вообще никак не повлияла.

Еще одно серьезное заявление Ремиги: по его мнению, уход с российского рынка иностранного капитала тоже никак не повлиял на работы предприятий региона.

Александр Ремига, врио первого зам. губернатора области по промышленности, экономике, сельскому хозяйству

Были предпосылки, опасения касательно компаний с западным капиталом, у нас больше 100 компаний таких работает, ни одно не закрылось. Могу сказать, что некоторые ушли, но через продажу. Для компаний ничего не изменилось. Наоборот, мы рады, что теперь акционеры – полностью российская сторона.

Кроме того, Александр Ремига дал понять, что большие надежды возлагаются на предстоящий Владимирский инвестиционный конгресс, который пройдет с 1-го по 3-е декабря. Там предприниматели должны пообщаться друг с другом и, возможно. заключить какие-то сделки. Как ожидается, помимо представителей бизнеса, туда приедут эксперты и представители федеральных министерств. 

Алексей Домнин, Егор Диякевич. 6 канал

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Результаты календарных игр 2 тура кубка Вязниковского района по мини-футболу

Результаты календарных игр 2 тура кубка Вязниковского района по мини-футболу среди мужских команд 2022 года:

Открытие отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями и ранней помощи в г. Александров

  29.11.2022 согласно плану работы Департамента социальной защиты  населения, в преддверии Международного Дня инвалидов,

Коронавирусом во Владимирской области 5 декабря заболели еще 29 человек

Фото: Владимир Чучадеев Утром 5 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *