Bloomberg: Россия не хочет помогать Европе газом

Энергетический кризис в Европе продолжает бушевать. Издание Bloomberg выпустило материал, в котором обвинило Россию в отказе помощи европейским странами.

Энергетический кризис в Европе продолжает бушевать. Издание Bloomberg выпустило материал, в котором обвинило Россию в отказе помощи европейским странами. По мнению аналитиков, Москва намеренно не выделяет необходимые для Европы объемы газа, тем самым только подогревая кризис.

Фото: ria.ru

В материале обращается внимание на то, что «Газпром» отказался от резервирования транзитных мощностей Польши и Украины. И это произошло на фоне слов российского президента Владимира Путина, который сказал, что Россия готова к удовлетворению повышенного спроса на «голубое топливо» среди европейских государств.

Фото: lenta.ru

На этом фоне все чаще появляются возмущения тех, кто обвиняет Россию в том, что она намерена только наращивать свое превосходство на энергетическом рынке. Напомним, что 2 ноября цены на газ в Европе снова подросли. Считается, что это произошло как раз на фоне того, что «Газпром» отказался от дополнительных поставок. И неизвестно, когда ситуация вскоре нормализуется.


Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *