Боррель не смог выговорить приветствие на грузинском языке

Глава дипломатии ЕС, Жозеп Боррель, который прибыл в Тбилиси на двухдневный визит, несколько раз попытался поприветствовать журналистов на грузинском языке.

Глава дипломатии ЕС, Жозеп Боррель, который прибыл в Тбилиси на двухдневный визит, несколько раз попытался поприветствовать журналистов на грузинском языке.

“Я попробую произнести это на вашем языке: гамардойджба”, — сказал он в начале своего выступления.

Один из присутствующих в зале корректировал его, сказав: “Гамарджоба”.

Боррель исправился и сказал: “Гамардоба? Хорошо. Гамардоба!” — улыбнувшись, после чего продолжил выступление на английском языке.

Фото: РИА Новости

Ожидается, что глава дипломатии ЕС обсудит с высшими политиками и парламентом Грузии реформы, необходимые для получения страной статуса кандидата в Евросоюз. В числе тем визита Борреля также значатся конфликт на Украине, европейские инвестиции в экономику Грузии и поддержка суверенитета и территориальной целостности республики.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Американский наемник Вандайк заявил, что ВСУ планируют наступление летом 2024 года 07.09.2023

Последние новости

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в городе Лакинске

5 июня 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в городе Лакинске.

Штабу общественной поддержки – год 

Пространство во Владимире, где проходят приемы граждан, обсуждаются общественные проекты, проводятся встречи с известными людьми и устраиваются мастер-классы – все это Штаб общественной поддержки.

О пожарах, мусоре и покосе травы

На сегодняшнем плановом совещании представители «Владимиртеплогаза» не выступали, поэтому информация о том, что происходит в тепловом хозяйстве, не прозвучала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *