Бразилия просит Путина о помощи в создании атомных подлодок

Жаир Болсонару, президент Бразилии, при своем визите в Россию в феврале 2022 года обратился с просьбой к Владимиру Путину оказать помощью в создании атомной подводной субмарины.

Жаир Болсонару, президент Бразилии, при своем визите в Россию в феврале 2022 года обратился с просьбой к Владимиру Путину оказать помощью в создании атомной подводной субмарины. Об этом сообщает бразильское издание Folha de São Paulo.

Фото: regnum.ru

«Отказ властей США оказать помощь Бразилии с ее разработкой атомной подводной лодки побудил президента Жаира Болсонару обратиться за поддержкой к российскому лидеру», — пишут в газете.

Главная проблема в рамках изготовления АПЛ связана с сертификацией топлива, которое будет применяться. Кроме того, в 2021 году военно-морские силы Бразилии начали проводить испытания ядерной силовой установки. В этом вопросе очень важенбольшой российский опыт.

Ранее бразильский президент Жаир Болсонару рассказал, что Владимир Путин является «одним из самых могущественных людей в мире». Так бразильский лидер прокомментировал свой визит в Россию и встречу с главой РФ.



Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *