01.04.2024

CBS утверждает о якобы причастности России к случаям «гаванского синдрома»

Так называют случаи необъяснимой тошноты и головной боли у американских дипломатов и чиновников Мария ПАВЛОВА Американские журналисты заявили,

Так называют случаи необъяснимой тошноты и головной боли у американских дипломатов и чиновников Мария ПАВЛОВА

Американские журналисты заявили, что располагают доказательствами якобы причастности России к случаям "гаванского синдрома".

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Журналисты телеканала CBS News вернулись к теме так называемого «гаванского синдрома», утверждая, что располагают доказательствами якобы причастности к подобным случаям российских спецслужб.

В телесюжете говорится о том, что представители Совбеза РФ якобы обсуждали передачу Вьетнаму некоей «уникальной технологии». Также CBS представило мнение экс-руководителя следствия Пентагона по эпизодам «гаванского синдрома» Грэга Эдгрина , который заявил, что готов «съесть свой галстук» в эфире телеканала, если окажется, что Россия непричастна к инцидентам со здоровьем американских дипломатов.

Ранее сообщалось, что многие сотрудники Госдепартамента и Пентагона, работавшие за рубежом, имеют повреждения головного мозга . Тошноту, головную боль и прочие неприятные ощущения окрестили «гаванским синдромом».

Позднее в ЦРУ сделали заключение, что «гаванский синдром», которому оказались подвержены американские дипломаты и разведчики, не является частью кампании «враждебных сил».

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *