19.01.2024

Леонид Слуцкий: регионы России должны развиваться равномерно

18 января, в четверг, ЛДПР собрала ученых-экономистов и редакторов экономических журналов, чтобы обсудить положения своей программы, в том числе проблему разрыва в социально-экономическом развитии регионов.

18 января, в четверг, ЛДПР собрала ученых-экономистов и редакторов экономических журналов, чтобы обсудить положения своей программы, в том числе проблему разрыва в социально-экономическом развитии регионов.  Это совещание коснулось всех чувствительных сфер жизни общества — от медицины и образования до уровня зарплат, рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий

В России наблюдается существенная разница по уровню экономического развития и благосостояния населения между центром и регионами, отметил Леонид Слуцкий. Регионы, подчеркнул Председатель ЛДПР, должны развиваться равномерно. Иначе эти социально-экономические неравенства мешают развитию страны в целом.

С целью обсуждения этой проблемы и поиска ее решения фракция ЛДПР провела совещание с представителями научного сообщества страны.

«Обсудили социально-экономическую диспропорцию, которая сегодня приобрела немалые масштабы. Например, зарплата учителя в Новосибирске около 40 тысяч, а в Москве больше ста тысяч. Так, минимальная пенсия в столице 24 тысячи, а в некоторых регионах Центрального округа вдвое меньше. Рост этой диспропорции побуждают нас как фракцию партии в Государственной Думе заняться этой задачей как одной из приоритетных», ‒ заявил Леонид Слуцкий.

По мнению Леонида Слуцкого к 2030 году жизнь в регионах должна быть приближена по качеству и комфорту к московской. Проблема выравнивания качества жизни в регионах является ключевой задачей нашего государства. 

«Она остро стояла и в советское время, но особенно обострилась в современных условиях. К старым нерешенным проблемам добавились новые, вызванные, в том числе, глобальным противостоянием России с коллективным Западом», — отметил Леонид Слуцкий.

Состояние региональных экономик должно выравниваться, поэтому преодоление социально-экономической диспропорции регионов для партии, уточнил Председатель ЛДПР, является одной из ключевых задач, требующих незамедлительного решения.

Последние новости

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Во Владимире прошел конкурс красоты со смыслом

В Доме культуры молодежи прошел финал конкурса «Краса студенчества Владимирского филиала Президентской академии».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *