Михаил Мишустин возглавил правительство России. Как проходило согласование кандидатуры?

Михаил Мишустин вновь возглавил правительство России В Государственной думе депутаты согласовали кандидатуру Михаила Мишустина, предложенную президентом Владимиром Путиным, на пост главы правительства.

Михаил Мишустин вновь возглавил правительство России

В Государственной думе депутаты согласовали кандидатуру Михаила Мишустина, предложенную президентом Владимиром Путиным, на пост главы правительства. Все фракции, кроме КПРФ, проголосовали за переназначение Мишустина. Об этом сообщает " Федеральный Бизнес Журнал ". 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что депутаты впервые принимают участие в формировании состава правительства. Теперь они несут ответственность не только за законы, но и за работу правительства.

Мишустин представил депутатам свою программную речь, в которой обозначил основные направления деятельности правительства:  стать четвертой экономикой мира к 2030 году, поддерживать малое и среднее предпринимательство, увеличить инвестиции в российские IT-решения, развивать социальную политику, включая продление семейной ипотеки, обновление и строительство школ и детских садов, поддерживать участников СВО.

Для губернаторов важным стало заявление Мишустина о планах по увеличению структурных бюджетных кредитов на 250 млрд рублей ежегодно.

После выступления Мишустина депутаты задали ему вопросы. Коммунисты попросили уделить больше внимания сельскому хозяйству, а ЛДПР - маркетплейсам. Представители "Справедливой России - За правду" интересовались наукоемкими технологиями, а "Новые люди" - сложностями при получении льгот в регионах.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал правительство за недоступность министров для депутатов. В ответ премьер Михаил Мишустин предложил составить список министров, которые не ответили на звонки депутатов.  Володин также похвалил работу правительства, отметив рост бюджета в условиях пандемии, санкций и СВО. 

Зюганов в своем выступлении отметил сложность формирования нового правительства в условиях войны и экономического отставания. Он призвал правительство к существенным переменам в социально-экономической политике, а также к поддержке русских регионов и русского населения.

На заседании Госдумы лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил недовольство отсутствием представителей партии на Гайдаровском форуме и призвал назначать на руководящие должности в правительстве управленцев из КПРФ. Он заявил, что фракция воздержится при голосовании по кандидатуре Мишустина.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что правительство Мишустина работает в сложных условиях и попросил его избегать отклонения законопроектов Госдумы. Он также предложил назначить на пост министра спорта Михаила Дягтерева и Виктора Бута.  Завершил свое выступление Слуцкий призывом ко всем фракциям, включая КПРФ, поддержать кандидатуру Мишустина.

Сергей Миронов от "Справедливой России - За правду" поддержал кандидатуру Мишустина и призвал к увеличению пенсий.

Олег Нечаев от "Новых людей" отверг предложение КПРФ о регулировании цен на социально значимые товары, заявив, что это приведет к дефициту.

Андрей Васильев от "Единой России" отметил консолидацию думских партий перед внешним давлением и обвинил КПРФ в раскачивании лодки своими предложениями обложить крупный бизнес высокими налогами. Он также заявил, что новая элита еще не сформировалась.

После выступлений фракций Госдума провела поименное голосование, в результате которого кандидатура Михаила Мишустина была одобрена. Мишустин поблагодарил депутатов за доверие.

Автор: Шлыкова Анна Важная новость

Автор: Государственная Дума Российской Федерации, источник фото .

Последние новости

Неделя отказа от табака

Неделю с 27 мая по 2 июня Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило неделей отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая).

Во Владимирской области обнаружили трех клещей зараженных опасными заболеваниями

Во Владимирской области нашли трех клещей зараженных опасными заболеваниями Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило,

Суздальская межрайонная прокуратура держит на контроле поставку и монтаж модульного здания фельдшерско-акушерского пункта в с. Лемешки

Суздальской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства при реализации на поднадзорной территории мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *