31.03.2024

Муромский район может исчезнуть с карты Владимирской области?

Муромский район может исчезнуть с карты Владимирской области Муром 24 сообщает, что глава округа Муром Евгений Рычков прокомментировал ситуацию вокруг присоединения Муромского района к райцентру.

Муромский район может исчезнуть с карты Владимирской области

Муром 24 сообщает, что глава округа Муром Евгений Рычков прокомментировал ситуацию вокруг присоединения Муромского района к райцентру. Отметим, что часть местных жителей выступила с подобной инициативой. Евгений Рычков считает, что у данного слияния есть положительные и отрицательные стороны, для начала необходимо провести публичные слушания по данному вопросу.

"Действительно, поступает много обращений от жителей района с предложением присоединить район к городу.. такие обращения поступают не только от жителей района, но и от жителей города, которые каждую весну выезжают на свои дачи. По привычке пишут нам по разным проблемам, с которыми сталкиваются там. В силу понятных причин мы переадресовываем такие запросы в районную администрацию. И люди вот так из года в год по кругу решают свои проблемы. В любом случае, это вопрос непростой. И решать его кулуарно, в кабинетах неправильно. Поэтому обращения получены, мы их внимательно изучим, посоветуемся и с промышленниками, и с социальной сферой. Обязательно, я считаю, нужно провести общественные слушания. Мы должны услышать мнение каждого. Обратимся обязательно к экспертной организации, посчитаем, насколько это выгодно городу и району. Всё взвесим и примем совместно решение" , - пояснил Евгений Рычков.

Инициативу присоединить район к городу высказали несколько общественных активистов из разных населенных пунктов Муромского района. Авторы предложения уверены, что объединив ресурсы муниципальных образований удастся решать многие проблемы быстрее.

Ранее, "Владимирские новости" сообщали , что вопрос объединения был вынесен в Меленковском и Собинском районах на публичные слушания.  В Меленковском районе данные мероприятия пройдут 3 апреля в 10:00, в Собинском районе 10 апреля в 11:00.

Автор: Алексей Андрианов Важная новость

Автор: Анна Шлыкова / Владимирские новости, источник фото .

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *