30.03.2024

На приеме у губернатора Авдеева люди попросили построить модельную библиотеку и ФОК, отремонтировать школу и осветить сельскую улицу

Со своими проблемами к главе региона обратились жители Гороховца, Кольчугино, Киржачского,

Со своими проблемами к главе региона обратились жители Гороховца, Кольчугино, Киржачского, Селивановского и Вязниковского районов Фото пресс-службы правительства Владимирской области

Очередной личный прием граждан губернатор Владимиркой области Александр Авдеев провел 29 марта 2024 года. На него записались пять жителей 33-го региона из Гороховца, Кольчугино, Киржачского, Селивановского и Вязниковского районов. Встреча прошла по видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области.

Многодетная мать из Кольчугино обратилась к главе региона с просьбой построить в ее городе модельную библиотеку.

«В нашем микрорайоне проживает 12 тысяч человек. Конечно же, библиотека у нас есть. Но она очень маленькая – занимает 85 «квадратов», располагается на первом этаже жилого дома. А обслуживает около 2,5 тысяч пользователей», - заявила женщина.

Министр культуры Владимирской области Ольга Демина заявила, что данный вопрос уже решается: подобрано подходящее помещение площадью 500 квадратных метров, здание введено в эксплуатацию, но требуется комплекс оргмероприятий для его передачи под филиал библиотеки.

«Готовится пакет документов для вступления в областную программу «Развитие культуры». Это необходимо, чтобы выделить средства на ремонтные работы, затем можно будет подать заявку в Министерство культуры РФ, чтобы библиотека в Кольчугино стала модельной. Не просто местом для хранения и выдачи книг, а современным культурным центром, объединяющим горожан всех возрастов», - сообщает областная администрация.

Ещё одна многодетная мать из Гороховца обратилась к главе региона с вопросом о строительстве в этом городе нового физкультурно-оздоровительного комплекса. По словам женщины, существующий гороховецкий ФОК перегружен и для тренировок детям периодически приходится выезжать в Нижегородскую область.

«Глава администрации Гороховецкого района Оксана Рябовол сообщила, что в Гороховце в Районном детско-юношеском физкультурно-оздоровительном комплексе имени В.Ф. Жукова работают 27 групп по 11 видам спорта: футбол, мини-футбол, гиревой спорт, лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, самбо, пауэрлифтинг, волейбол, настольный теннис, полиатлон, шашки/шахматы. Также на базе учреждения действует представитель областной спортшколы по спортивному ориентированию. Единственный в городе зал для занятий физической культурой и спортом тоже относится к РДЮФОК. Он работает с 8 утра до 10 часов вечера, однако даже с колоссальной нагрузкой не может полностью удовлетворить потребности местного населения. Под физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия выделен один день в неделю и этого недостаточно. Задействованы и ресурсы образовательных организаций: на базе школ работают секции полиатлона, гиревого спорта, настольного тенниса и самбо. Всего этого мало.

И.о. министра физической культуры и спорта Наталья Федорова обозначила: строительство современного ФОКа в Гороховце, где могли бы тренироваться люди всех возрастных категорий, проходить соревнования разного уровня, крайне актуально. Этот вопрос прорабатывается, и проект уже готов. ФОК предполагается разместить на улице Сиреневой. Предварительная стоимость его строительства – более 200 миллионов рублей», - информирует Белый дом.

Житель села Малышево Селивановского района обратился к губернатору с просьбой решить вопрос с капремонтом здания Малышевской средней школы.

«Здание, рассчитанное на 390 учащихся, введено в эксплуатацию в 1978 году. И с тех пор капитальный ремонт школы не проводился... Ремонт очень нужен! В школе учится более 240 детей. В перспективе меньше учеников не будет. Хотелось бы, чтобы наша школа жила», - заявил на приеме житель Малышево.

Глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев сообщил, что в прошлом году была разработана проектно-сметная документация на капремонт Малышевской СОШ. Проектом предусмотрены ремонт фундамента, цоколя и отмостки, кровли, входных групп, лестниц и крылец, систем отопления, водоснабжения и канализации, полов, стен и потолков, электромонтажные работы. Сметная стоимость – около 100 миллионов рублей. Актуальным остается вопрос с финансированием: в районном бюджете таких денег нет.

«Область обязательно поможет с финансированием первоочередных работ – капремонтом кровли и системы отопления. С остальным постараемся войти в федеральную программу», – приводит слова Александра Авдеева Белый дом.

Участница приема из Киржачского района пожаловалась на плохое освещение села Заречье, где проживает 334 человека.

«У нас проблема с уличным освещением. В нашем селе есть школа, храм, магазины, почта, оно развивается, очень много людей приезжает. А освещённость у нас – плохая. Просим помочь, ведь это вопрос не только комфорта, а прежде всего безопасности», – заявила женщина.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Теняков сообщил, что работы по устройству искусственного освещения в селе Заречье запланированы на текущий год, на участке дороги протяжённостью около 2,5 километров. До 1 ноября 2024 года объект должен быть сдан.

Староста деревни Рудильницы Вязниковского района в ходе приема Александра Авдеева поднял вопрос о модернизации участка линии водоснабжения от деревни Войново до Рудильниц.

«Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин сообщил, что местные власти уже занимаются этим вопросом. Замены требует около полутора километров водопровода. Необходимо порядка 3,4 миллиона рублей, вопрос об их выделении будет рассматриваться при уточнении районного бюджета.

Губернатор Александр Авдеев поручил решить вопрос в ближайшее время, отметив, что задача посильна местному бюджету», - сообщает правительство области.

Автор: Дмитрий Артюх

Последние новости

К председателю Законодательного Собрания Владимирской области обратились с просьбой поддержать студотряды

Студотрядам Владимирской области - поддержка и внимание. С такой просьбой к председателю Законодательного Собрания обратились активисты местного отделения Российских студенческих отрядов.

К председателю Законодательного Собрания Владимирской области обратились с просьбой поддержать студотряды

Студотрядам Владимирской области - поддержка и внимание. С такой просьбой к председателю Законодательного Собрания обратились активисты местного отделения Российских студенческих отрядов.

На территории города Коврова продолжается борьба с выплатой теневой заработной платы и нелегальной занятостью.

Администрация города информирует, что с целью снижения уровня теневой занятости населения и легализации трудовых отношений на территории муниципального образования город Ковров организована работа телефона «горячей линии

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *