Поляки собрали средства на закупку ударных БПЛА Warmate для украинских ВС

В связи с проведением специальной операции Вооруженных Сил Российской Федерации на Украине, западные страны организовали поставки военной помощи киевскому режиму, с надеждой на ослабление российских войск.

В связи с проведением специальной операции Вооруженных Сил Российской Федерации на Украине, западные страны организовали поставки военной помощи киевскому режиму, с надеждой на ослабление российских войск. Эти поставки осуществляются как официальными, так и неформальными каналами с использованием пожертвований отдельных групп населения.

Например, в Польше местные информационные ресурсы запустили кампанию сбора средств для закупки ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Warmate для Вооруженных Сил Украины. 13 тысяч жителей страны внесли вклад на общую сумму 400 тысяч долларов США. Средства были использованы для приобретения 16 дронов Warmate и индивидуальных аптечек. По информации издания Defence24, все закупленное оборудование уже передано командованию сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

Фото: aftershock.news

Ударные дроны Warmate производятся компанией WB Group, крупнейшим производителем БПЛА в Польше. Они имеют вес 5,7 кг и оснащены сменными боеголовками массой 1,4 кг различных типов, включая кумулятивные, осколочно-фугасные и другие. Размах крыльев составляет 1,6 метра, а длина фюзеляжа – 1,1 метра. Беспилотники приводятся в действие электродвигателем и способны находиться в воздухе до 60 минут, имея рабочий диапазон до 30 км. Крейсерская скорость составляет 80 км/ч, а максимальная скорость в режиме атаки – 150 км/ч.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Ситников: «Двухсотых» в Марьинке ВСУ хранят в черных мешках на солнце, в моргах места нет 16.05.2023

Последние новости

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в городе Лакинске

5 июня 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в городе Лакинске.

Штабу общественной поддержки – год 

Пространство во Владимире, где проходят приемы граждан, обсуждаются общественные проекты, проводятся встречи с известными людьми и устраиваются мастер-классы – все это Штаб общественной поддержки.

О пожарах, мусоре и покосе травы

На сегодняшнем плановом совещании представители «Владимиртеплогаза» не выступали, поэтому информация о том, что происходит в тепловом хозяйстве, не прозвучала.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *