Популярный у российских туристов курорт стал лидером по нападению акул на отдыхающих

Недавно в Хургаде, Египет, российский турист был смертельно ранен акулой.

Недавно в Хургаде, Египет, российский турист был смертельно ранен акулой.

Египет возглавил список стран-курортов по количеству нападений акул на людей. Относительно недавно в египетской Хургаде акула смертельно ранила отдыхающего из России. Об этом сообщает информационный портал “Турпром”.

Международные органы безопасности провели исследование, результаты которого оказались неутешительными. Большинство нападений происходит в летние месяцы – именно в июне, июле и августе в стране зарегистрирован наибольший прирост туристов.

Фото: top24.news

Так, в 2022 году было зафиксировано 57 случаев нападений акул на людей. Главной причиной такого поведения хищников, в основном, является нарушение защитных барьеров на пляжах Египта, что позволяет акулам подплывать ближе к берегу.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика В ходе наступления на Запорожском направлении у украинцев закончилась техника 17.06.2023

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *