Сергей Лебедев в прямом эфире ЦУР ответил на вопросы селивановцев

Центр управления регионом 8 сентября провёл прямой эфир с главой администрации Селивановского района Сергеем Лебедевым.

Центр управления регионом 8 сентября провёл прямой эфир с главой администрации Селивановского района Сергеем Лебедевым.
От жителей вопросы поступали специалистам ЦУР и в комментариях в социальных сетях.
Мы подготовили для вас текстовую версию ответов на вопросы, которые волнуют селивановцев.

Вопрос о расселении из аварийного жилья

«На уровне области принимается программа расселения из аварийного жилья. Эта программа рассчитана у нас до 2025 года. Но, в связи с поддержкой федерального бюджета, она должна у нас завершиться в 2023 году. В этой программе участвуют дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. После завершения этой программы дома, признанные аварийными с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года, будут включены в программу и реализация продолжится. По нашему предположению реализация начнётся с 2024 года.»
Был вопрос про конкретный адрес — Красная Горбатка, улица Красноармейская, дом 13.
«Если говорить про конкретный адрес, дом признан аварийным в 2018 году, следовательно меры предпринимаются.»

Газификация

Жители деревень Митрофаново и Надеждино очень ждут газ

«Благодаря врио губернатора Авдееву Александру Александровичу подписано соглашение с Газпромом, которое позволило сжать программу реализации газификации, и это для нас очень хороший знак. В рамках него мы можем реализовать газификацию деревень, в том числе и Надеждино. Если говорить про деревню Митрофаново, то до недавнего времени мы были ограничены постановлением губернатора, которое регламентировало включение населённых пунктов в газификацию. Оно говорило о том, что в газификацию населённых пунктов могут включаться те деревни, где домовладений больше 80. Сейчас внесены коррективы в это постановление, и уже цифра 25 домов. В данном случае деревня Митрофаново подходит под эту программу. Мы со своей стороны сейчас готовим предложение в департамент ЖКХ о включении таких деревень, как Митрофаново, в план газификации на предстоящий период.»

Догазификация

«По разным причинам люди не могут газифицироваться. В силу подорожания самой стоимости услуг, раньше за счёт населения строились разводящие сети, сейчас газ подводится к дому. Но в то же время подорожали цены и на котлы газовые, и на газовое оборудование, и у некоторых возникают определённые сложности с газификацией. Но, я думаю, будет выработано то стратегическое решение, которое более высокими темпами позволит провести газификацию. На мой взгляд, очень своевременно принято решение.»

Отключение электроэнергии — вопрос из Красной Ушны

«Проблема отключения электроэнергии касалась не только посёлка Красная Ушна, но и других населённых пунктов нашего района. В результате массового отключения было недовольство у населения, которое было высказано энергоснабжающей организации. Надо отметить, что руководство Владимирэнерго оперативно среагировало на данную проблему, разработан конкретный план мероприятий по устранению тех проблем, которые существовали. Это заросшие просеки, замена старых электропроводов, изоляторов, опор. Эта работа сейчас в плановом режиме ведётся. Мы рассчитываем, что таких массовых отключений в районе, как было зимой 2021-2022 года, не будет допущено. Хотя сегодня отключения у нас и происходят в районе, но в основном это плановые отключения, в рамках которых энергетики проводят работы, которые они должны реализовать до начала нового отопительного периода.»

Деревянный мост в селе Тучково

«Я сам выезжал на этот объект. Капитальный ремонт запланирован Автодором на 2024 год. Текущий ремонт выполнен.»

Жителей волнует временный мост для пешеходов на плотине на въезде в Горбатку, где проходит реконструкция моста

«Для пешеходов сделан небольшой мостик через реку Колпь на въезде в Красную Горбатку.
Зона ответственности по содержанию пешеходного мостика возложена на подрядчика, выполняющего ремонтные работы на данном объекте. По плану ремонт моста должен завершиться в декабре текущего года и рассчитано, что обслуживание данного пешеходного мостика просто потеряет свою актуальность.»

Планы по очистке реки Колпь

«Ремонт моста был вызван тем, что он связан с гидротехническим сооружением, которое регулировало уровень воды в данном водоёме и, соответственно, позволяло реке самоочищаться и позволяло рыбе подниматься вверх по течению. Так устроена у нас природа, что рыба поднимается вверх по течению, нерестится, оставляя потомство. Длительное время этот гидротехнический узел не работал, вызвано это было заиливанием русла реки в черте посёлка Красная Горбатка. Нами была разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту гидротехнического сооружения, и в 2017 году также был разработан проект очистки реки, протяжённостью 3,4 км. Сейчас вносятся необходимые изменения, дополнения в проектную документацию. И, после завершения работ по капитальному ремонту гидротехнического сооружения, мы надеемся, что федеральный бюджет нам поможет в выделении денежных средств на очистку реки. Предварительная договорённость по данному направлению есть (конец 2023-2024 годы). Сейчас дело за первым этапом — своевременно сдать гидротехническое сооружение.
Чтобы реке дать новый жизненный цикл, ей нужно помочь. И помочь в том, чтобы механическим способом почистить реку, то есть все илистые отложения удалить со дна реки и дать ей саморегулироваться, помогая по весне, когда большие паводковые воды открывать затворы, чтобы пропуск воды осуществлялся.»

По поводу запуска рыбы в реку Колпь

«Река входит в Окский бассейн. И мальки, по-моему 37 000 мальков по проекту, должны быть выпущены в Оку. И они должны подниматься к нам.»

Объездная дорога мимо посёлка Красная Горбатка

«Этот вопрос вызван тем, что у нас единственная дорога через Красную Горбатку транзитная через весь посёлок. Если взять Судогду или другие населённые пункты, там есть объездные дороги. Я знаю, что в схеме территориального планирования области такой план есть на 2030 год. Я сейчас не могу сказать со 100% гарантией, что эта программа будет реализовываться, но в схеме территориального планирования эта дорога есть.»

Ремонт дорог

«В этом году мы серьёзный объём сделали, план и на следующий год формируется. Но мы всегда исходим из тех финансовых возможностей, которые есть. Хотелок у нас много, а реализовать мы их можем только при поддержке администрации области. Конечно, мы ещё участвуем в федеральных программах. Строим дороги к отдалённым деревням, которые не имеют твёрдого покрытия. Мы одни из немногих в области, кто продолжает участвовать в данной программе. На сегодня у нас в планах строительство дороги в деревне Глебово, проектируем дорогу для деревни Денисово. В планах также деревня Знаменка.»

Благоустройство набережной до конца границ стадиона «Олимп»

«Она у нас в планах есть, но тяжело с реализацией данного проекта, достаточно он финансовозатратный для нашего района и районного центра. Но мы поэтапно всё равно будем это делать. Парковую зону, которая проходит как раз вдоль реки к стадиону, однозначно будем облагораживать. Поэтапно, будем консультироваться со специалистами, ландшафтными дизайнерами, которые нам порекомендуют как правильнее и лучше оформить эту территорию.»

Вопрос про установку памятного знака жертвам политических репрессий. Об этом в нашем издании есть материал, обратился житель Красной Горбатки с просьбой-предложением для жителей об установке такого знака в районном центре.

«Мы вообще-то должны работать по поддержке инициатив граждан. Я знаю такое было обращение в администрацию посёлка Красная Горбатка. Депутаты эту просьбу по установке памятного знака отклонили. Мотивацию данного решения я не могу прокомментировать, в силу того, что не участник данного процесса. Но в то же время я возглавляю комиссию, которая обсуждает установку памятных знаков, досок, после заседания мы выносим, если положительное решение, на рассмотрение депутатского корпуса. Я не знаю были ли выдержаны процедурные моменты у администрации посёлка. В данном случае мне сложно прокомментировать. Но то, что этот вопрос надо обсуждать — это факт. Естественно, найдутся люди, которые за и которые против. Но мы прекрасно понимаем — это часть нашей истории, часть нашей жизни. Давайте подумаем, чувства тех людей, чьи родственники были репрессированы, их тоже нужно понимать. На мой взгляд, это должно быть коллективное обращение, первое. Второе, это надо пропускать через общественное обсуждение, заручиться поддержкой большинства. Мы должны здесь занять активную позицию. Я знаю, что во многих крупных населённых пунктах есть такие памятные знаки. Поэтому надо пообсуждать.»

Сохранение родников, очистка прудов

«Вопрос сохранения родников он нас всех волнует. Но у нас их достаточно много. И мы должны определиться, каким мы будем больше уделять внимания. И нам бы хотелось, чтобы население, которое задаёт вопрос и проявляло бы инициативу. У нас есть такая программа, она и в области существует, поддержка инициатив граждан. Без финансового ресурса облагородить и поддерживать родник в хорошем состоянии достаточно проблематично. Если население реально заинтересовано в поддержании родника, мы готовы эту позицию поддерживать. У нас уже есть положительный пример — деревня Большое Григорово. Население собрало определённую сумму, администрация области удвоила, мы на районном уровне тоже приняли такое решение — мы тоже эту сумму удваиваем. То есть это помогает привести родник в надлежащий вид.
Что касается прудов, то этой работой занимаются у нас сельские администрации. Тоже составляется реестр прудов. Как правило, их лучше чистить в зимнее время, чтобы можно было загнать технику. Сначала мы определяем противопожарные пруды, которые необходимы для забора воды, а затем все остальные. И у нас тоже в этом направлении положительный опыт накоплен. Например, в деревне Жары именно по такой схеме был почищен пруд.»

Стадион — платные услуги

«Подход будет дифференцированный. Безусловно, для детей, которые будут заниматься организованно, в секциях, занятия будут бесплатными. Всё остальное для взрослого населения, массовые катания, всё это будет носить коммерческий характер. Платные услуги никто не отменял. Мы это тоже будем развивать. Планируем открыть секцию по фигурному катанию, замечательный будет фитнес-зал, аэробика, зал для силовых тренировок, есть площадки для воркаута, скейтбординг. Всё будет зависеть от востребованности. Мы должны изучить желание населения и решить в каком направлении нам двигаться.»

И последний вопрос был задан про обеспечение дровами. Женщина спрашивала, почему перестали давать дрова многодетным семьям, раньше привозили.

«Честно говоря, не в курсе на каком основании многодетным привозили дрова. Я так думаю, что в рамках реализации программы «Забота». Надо предметно разобраться. Пусть заявительница ко мне обратится в рабочем порядке в администрацию и мы постараемся ей помочь.»

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *