Страны G7 не будут платить России за энергоресурсы в рублях

Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что страны G7 не согласны с требованием России платить за энергоресурсы в рублях.

Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что страны G7 не согласны с требованием России платить за энергоресурсы в рублях.

“Все министры стран G7 единодушны во мнении, что это одностороннее нарушение договора. Они подчеркнули, что достигнутые договоренности являются действительными и что соответствующие компании останутся верными им. Это означает, что платежи в рублях неприемлемы, и пострадавшие компании призывают не следовать требованиям (российского президента – ред.)”, – сказал политик.

Хабек расценил это как попытку “разделить” Запад, добавив, что между ними существует “сплоченность и решимость” предотвратить раскол.

Комментируя заявление немецкого министра, Иван Абрамов, заместитель председателя комитета по экономической политике Федерального совета, сказал, что такой отказ “безусловно, приведет к прекращению поставок газа”.

“Если наше условие – платить в рублях, значит, мы должны платить в рублях. У них достаточно возможностей купить для этого рубли, и сделать это можно сразу на любой бирже”, – сказал сенатор.



Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Путин дал Кадырову звание генерал-лейтенанта 28.03.2022

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *