В МИД заявили, что провокации против военных РФ в Приднестровье Москва сочтет нападением на Россию

Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук отметил,

Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук отметил, что Россия предупреждает о возможных попытках дестабилизации ситуации вокруг Приднестровья и рассматривает провокации против российских военных там как нападение на Россию. Об этом сообщает ТАСС.

Полищук подчеркнул, что присутствие российских военнослужащих в регионе основывается на легитимных основаниях.

“Любые действия, которые представляют угрозу их безопасности, будут рассматриваться в соответствии с международным правом как нападение на Российскую Федерацию”, – сказал Полищук.

Фото: contract.mil.ru

Ранее сообщалось, что Россия рассматривает действия, которые создают угрозу для миротворцев в Приднестровье, как нападение.

Глава Министерства иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев также заявил, что в Молдавии существует долгосрочная антироссийская стратегия, которая создает негативный фон.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика «РВ»: Бойцы «Отважных» за казнь пленных уничтожили 400 десантников ВС Украины 19.06.2023

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *