Во Владимирской области более 2,3 тыс. граждан пожилого возраста и инвалидов охвачены социальным туризмом
24.11.2022

Во Владимирской области более 2,3 тыс. граждан пожилого возраста и инвалидов охвачены социальным туризмом

Повышение качества жизни граждан старшего поколения и людей с инвалидностью, поддержание их активности, полноценного досуга – приоритетное направление социальной политики Владимирской области,

Повышение качества жизни граждан старшего поколения и людей с инвалидностью, поддержание их активности, полноценного досуга – приоритетное направление социальной политики Владимирской области, реализуемое в рамках социального проекта «Активное долголетие» регионального проекта «Старшее поколение».

Идеология системы активного долголетия – жить не только долго, но и быть бодрым, востребованным в обществе, вести активный образ жизни. В пору зрелости входит всё больше людей, желающих жить активно, интересно, долго. Потребность в мероприятиях социокультурного, туристического характера у граждан пожилого возраста и инвалидов очень велика. В учреждениях социального обслуживания населения реализуются проекты и технологии, которые делают туризм доступным для разных категорий граждан.

Не каждый пенсионер или гражданин с ограниченными возможностями здоровья имеет возможность путешествовать. Поэтому «социальный туризм» всё более востребован среди получателей социальных услуг. Он позволяет расширить круг общения, способствует продлению активного долголетия, организации интересного и полезного досуга, доступен каждому гражданину, с учётом его возраста, здоровья и социального положения.

В текущем году в регионе проведены более 500 выездных досуговых, туристических мероприятий с участием 2,3 тыс. пожилых граждан. Они посетили монастыри и храмы Владимира, Суздаля, Мурома, церковь Покрова на Нерли, усадьбу Танеевых в Ковровском районе, музей-усадьбу Н.Е. Жуковского в Собинском районе, усадьбу князей Голицыных в Юрьев-Польском районе, Дом-музей купечества в Гороховце и многие другие достопримечательности.

Доставка экскурсантов осуществляется транспортом учреждений социального обслуживания, в том числе специализированным, оснащённым подъемными устройствами для инвалидов. В области разработаны экскурсионные маршруты, доступные для инвалидов.

Маломобильные получатели социальных услуг также могут совершить виртуальные путешествия по различным городам мира с использованием телекоммуникационных технологий. Посредством виртуальных экскурсий пожилые люди и инвалиды имеют возможность познакомиться с родным краем, другими регионами и странами.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Вязниковский духовой оркестр отметил 50-летний юбилей

Все, наиболее значимые события в истории нашей территории сопровождают медные трубы местного духового оркестра, вот уже более 50 лет.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *