Во Владимирской области опровергли фейки о якобы аномальной явке избирателей

Фото: Наталья Ларина Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев вечером 10 сентября объяснил причину высокой явки избирателей на ряде УИК региона.

Фото: Наталья Ларина Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев вечером 10 сентября объяснил причину высокой явки избирателей на ряде УИК региона. Ранее в некоторых СМИ и пабликах в соцсетях были опубликованы "сенсационные" факты повышенной явки на избирательных участках, находящихся, как выяснилось, на территории воинских частей, тюрем и больниц.

Среди участков с т.н. «аномальными» результатами в материалах СМИ называются  УИК №376 в Юрьевце, где после 15:00 проголосовало 400 человек. Еще один пример - село Барское Татарово Вязниковского района, где наоборот после 15:00 вообще никто не пришел, все 307 человек проголосовали в первой половине дня.

«Разочарую вас, сенсации не получится. Во-первых, если сравнить эти данные с прошлогодними, они будут практически аналогичными», - заявил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

По его словам, явка легко объясняется на каждом из «подозрительных» участков. Например,  УИК № 353 – более двухсот избирателей проголосовали в ПНИ. На УИК №349 голосуют военнослужащие размещенной через дорогу воинской части, а участок № 683 находится в лесоучастке поселка Восток, где в первый день голосовали сотрудники ковровского лесхоза. Полный список опубликован на официальной странице владимирского избиркома.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *