Кольчугинские полицейские поймали участника группы интернет-грабителей банковских карт
23.11.2022

Кольчугинские полицейские поймали участника группы интернет-грабителей банковских карт

Кольчугинский следком завершил расследование уголовного дело в отношении 20-летнего местного жителя – он обвиняется в мошенничестве.

Кольчугинский следком завершил расследование уголовного дело в отношении 20-летнего местного жителя – он обвиняется в мошенничестве. В 2021 году молодой человек получил в одном из популярных мессенджеров сообщение от неизвестного с предложением «легкого заработка» - ему обещали доход в 75 % от общей суммы «заработанного».

Согласно полученным инструкциям, парень осуществлял мониторинг известного интернет-сервиса для размещения объявлений и контактировал продавцами различных товаров, затем вод предлогом покупки и доставки приобретаемого товара, получал данные банковских карт потерпевших, которые передавал неустановленному лицу. Впоследствии с банковских карт граждан происходили незаконные списания денежных средств.

Как уточняют в пресс-службе УМВД Владимирской области, «доход» от незаконной зарплаты составил чуть более 13 тыс. рублей. Больше парень не успел разжиться – его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Обвиняемый признал свою вину и полностью возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб. Но это не спасет от суда - уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, любителю легкой наживы грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Галина Серова istockphoto.com

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Вязниковский духовой оркестр отметил 50-летний юбилей

Все, наиболее значимые события в истории нашей территории сопровождают медные трубы местного духового оркестра, вот уже более 50 лет.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *