Такого дождя владимирцы давно не видели: синоптики пообещали 36-часовой ливень
24.09.2022

Такого дождя владимирцы давно не видели: синоптики пообещали 36-часовой ливень

Дождливая осенняя погода в Центральной России может задержаться надолго. Об этом сообщили в метеорологическом центре «Фобос».

Дождливая осенняя погода в Центральной России может задержаться надолго. Об этом сообщили в метеорологическом центре «Фобос».

По мнению экспертов центра, в ближайшие дни во Владимирской области может вылиться более 40 мм осадков. Будут сильные продолжительные дожди, а за двое суток может выпасть более половины месячной нормы осадков.

Метеорологи отмечают, что с самого начала недели Центральные регионы России, в состав которых входит и Владимирская область, находятся под влиянием мощного вихря, который пришел с Балкан. В выходные дни циклон будет смещаться на север, и в ливневом эпицентре окажется все Центральные регионы.

«И, увы, дождливая осенняя погода задержится в Центральной России надолго. В начале новой недели балканский циклон уйдёт в Сибирь, а юг страны окажется во власти солнечного антициклона. Но вот в Центр и на север Русской равнины пробьется новый вихрь – на тот раз североатлантический», - говорят метеорологи.

По прогнозам синоптиков «Фобоса», дожди начнутся в субботу и будут лить стеной на протяжении 36 часов. А самые сильные ливни будут в период с 9 до 15 часов.

Дарья Иудина Фото "Pro Город"

Последние новости

Результаты календарных игр 2 тура кубка Вязниковского района по мини-футболу

Результаты календарных игр 2 тура кубка Вязниковского района по мини-футболу среди мужских команд 2022 года:

Открытие отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями и ранней помощи в г. Александров

  29.11.2022 согласно плану работы Департамента социальной защиты  населения, в преддверии Международного Дня инвалидов,

Коронавирусом во Владимирской области 5 декабря заболели еще 29 человек

Фото: Владимир Чучадеев Утром 5 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *