Во Владимирской области за праздничную неделю ликвидированы пятьдесят пожаров. Сотрудники МЧС спасли семерых человек

С 31 декабря по 6 января 2022 года в 33-ем регионе произошли 50 пожаров, на которых спасены семеро, пострадали трое и погиб один человек.

С 31 декабря по 6 января 2022 года в 33-ем регионе произошли 50 пожаров, на которых спасены семеро, пострадали трое и погиб один человек. Обстоятельства возникновения 19 пожаров в настоящее время устанавливаются дознавателями Главного управления МЧС России по Владимирской области фото ГУ МЧС по Владимирской области

В остальных случаях предварительные причины возгорания уже известны: неисправные электрика и печное отопление, а также неосторожное обращение с огнём. Кроме этого, дознаватели МЧС в качестве предварительной версии возгорания автомобиля в Александрове рассматривают поджог.

На новогодние праздники подразделения Главного управления МЧС России переведены на усиленный вариант несения службы, но в «тревожном ведомстве» напоминают, что безопасность каждого человека зависит в первую очередь от его собственного ответственного поведения.

Цитата из пресс-релиза ГУ МЧС:

«Электропроводка и печи требуют внимательного отношения к себе – их исправность необходимо периодически проверять. Пользоваться неисправной техникой и оставлять личные вещи вблизи отопительных приборов - опасно. Оставленные у трубы дымохода отопительной печи вещи спровоцировали пожар 1 января в деревне Илькино Киржачского района. В результате пожара сгорели внутренняя отделка и имущество бани на общей площади 25 квадратных метров. Аналогичный пожар произошёл накануне Нового года в деревне Старово Киржачского района. Огнём уничтожено 54 квадратных метра внутренней отделки и имущества бани.

14 из 50 пожаров спровоцировали неисправные электросети и электрическое оборудование. Необходимо помнить, что перегрузка электросети может стать прямой причиной короткого замыканий и пожара. Не перегружайте сеть, осознано распределяйте нагрузку на неё и проверяйте исправность электроприборов».

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области отмечают, что в первую половину yовогодних каникул в 33-ем регионе не зафиксировано пожаров из-за нарушения требований безопасности при запуске фейерверков. При этом в ведомстве призывают и в оставшиеся дни соблюдать правила безопасности при использовании пиротехники.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *