Знакомые рассказали об уроженце Гусь-Хрустального, погибшем при подъеме на Камчатский вулкан

При восхождении на вулкан в Камчатском крае погиб уроженец Гусь-Хрустального.

При восхождении на вулкан в Камчатском крае погиб уроженец Гусь-Хрустального. Информацию со списком погибших при восхождении распространило одно из информационных агентств.

Всего в нем – 6 имен. Среди них – 34-летний уроженец Гусь-Хрустального Максим Соловьёв. Вот его страничка в одной из социальных сетей. Как сообщила одна из одноклассниц погибшего туриста, в последнее время он жил в Москве. А в Гусь-Хрустальном проживала его мама. 

Анна

Максим мой одноклассник. Информация достоверна, наш одноклассник общался с его мамой, гибель сына подтвердила. Мы буквально пару месяцев назад встречались всем классом, а тут такое, даже не верится до сих пор.

Один из бывших сослуживцев погибшего туриста, охарактеризовал Максима, как хорошего и надежного человека.

Денис

Хороший человек, надежный. Всегда веселый был. Спортсмен. Бегал быстрее всех в роте. Мы с ним в учебке были в Новгороде 2,5 месяца. Дальше нас раскидали по войскам. После службы общались. Он в гости приезжал ко мне на Селигер. Войска Железнодорожные. Хороший человек добрый. Не верится, что так произошло. Весной общались с ним. Помогал мне с разработкой рекламного сайта.

Напомним, первые новости о трагедии при восхождении на Ключевскую Сопку стали появляться еще в субботу, 3 сентября. Местный Следком сообщал: 30 августа группа туристов из 7 регионов России начала восхождение на вершину. Всего в подъеме на вулкан приняли участие 10 туристов и 2 гида новосибирской туристической компании. 

Из информации на сайте Следкома Камчатского края от 3 сентября 2022 г.

По предварительной информации, 03 сентября текущего года, находясь на высоте около 4 150 метров, при падении с высоты, не менее 5 человек погибли. Один из гидов получил травму в виде перелома ноги. Второй гид, сообщивший о произошедшем по спутниковой связи в подразделение ГУ МЧС по Камчатскому краю, оказывает помощь пострадавшим.

Вскоре спасатели Камчатского края начали спасательные работы. Но 4 сентября они не смогли высадиться на вулкане из-за штормового ветра. В понедельник 5-го сентября появилось сообщение, что спасательные отряды начали восхождение на вулкан. 

Из информации на сайте Камчатского поисково-спасательного отряда

В настоящее время спасатели со скалолазным снаряжением начали восхождение, их оптимальная цель — добраться к полуночи до отметки 3300 метров к домику вулканологов, а утром с рассветом продолжить путь до отметки 4158 метра. Между тем, исход поисково-спасательной операции зависит от различных факторов: погодные условия (сила ветра, осадки, облачность), наличие пепловых облаков на склонах, таяние ледников, сход селевых потоков и камнепады. 

По информации все того же Камчатского поисково-спасательного отряда, в настоящее время имеется информация уже о восьмерых погибших. Двое человек остаются на высоте более 4 100 метров, еще двое – в доме вулканологов на высоте 3 300 метров.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

фото: из соцсетей погибшего

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *