28.03.2024

Администрация города Владимира разрабатывает регламент для пунктов проката электросамокатов

С приходом весны и хорошей погоды многие горожане с удовольствием начинают использовать самокаты, велосипеды, электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и подобные устройства.

С приходом весны и хорошей погоды многие горожане с удовольствием начинают использовать самокаты, велосипеды, электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и подобные устройства. Одновременно с этим менее мобильная часть жителей Владимира начинает жаловаться на поведение тех, кто ими управляет, а также на брошенные посреди тротуаров транспортные средства, которые были взяты в прокат, и на вид самих пунктов проката, которые появляются повсюду и зачастую обустроены так, что вовсе не украшают городской пейзаж.

Если первая проблема — с поведением любителей прокатиться «с ветерком» уже урегулирована Правилами дорожного движения, и их нарушителей можно привлечь к ответственности, то работа пунктов проката во Владимире в настоящее время никак не урегулирована.

Вместе с тем, есть примеры удачного решения проблемы в других городах, где разработаны соответствующие правовые акты, упорядочивающие эксплуатацию пунктов проката электросамокатов.

По поручению главы города Владимира Дмитрия Наумова, правовое управление совместно с рядом других профильных подразделений городской администрации начало подготовку аналогичного документа для областного центра.

В него, в частности, войдут положения, регламентирующие организацию работы таких пунктов проката на территории города, требования к их оборудованию, эстетическому виду, обеспечению чистоты, порядка и безопасности, а также ряд вопросов взаимодействия владельцев пунктов проката и потребителей услуг.

По информации правового управления администрации города Владимира, документ, регламентирующий работу пунктов проката электросамокатов в областном центре, будет разработан к началу летнего сезона.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *