04.04.2024

Администрация и горсовет осуществляют контроль реновации Владимирского центрального рынка

Продолжаются работы по благоустройству торговых павильонов и территории Владимирского центрального рынка.

Продолжаются работы по благоустройству торговых павильонов и территории Владимирского центрального рынка. К настоящему времени практически полностью завершены работы в основном торговом павильоне, запущен процесс ремонта второго здания. В ближайшее время начнется обустройство сквозного проезда, затем - реконструкция открытой территории рынка и реставрация фасадов.

Проведение реновации главного городского рынка находится под постоянным контролем мэрии и депутатов горсовета. С начала работ представители администрации и Совета народных депутатов обсуждали детали концепции и ее реализации с руководством рынка, постоянно участвуют во встречах с арендаторами торговых площадей, держат на контроле решение проблемных вопросов.

3 апреля на очередной встрече с участием депутата СНД Евгения Станчева и заместителя начальника управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ольги Гаревой с арендаторами обсуждены детали обустройства сквозного движения транспорта на территории рынка и организация предстоящей сезонной ярмарки сельхозпродукции — саженцев, семян, овощей и фруктов.

Как пояснил директор МУП «Владимирский центральный рынок» Виктор Иванов, обустройство сквозного проезда назрело давно. Вопрос решается при поддержке и полном взаимодействии с администрацией города Владимира. Новая схема движения транспорта необходима как для улучшения пространственной связанности и транспортной доступности территории, так и в целях повышения безопасности объекта.

Еще один вопрос — как этой весной, во время проведения ремонтных работ, будет организована работа сезонной ярмарки, в первую очередь - предоставление торговых мест сельхозпроизводителям. Руководство рынка заверило, что для весенней торговли в этом сезоне места будут предоставляться как на привычной открытой площадке рынка, так и на выделенной в этом году закрытой - во 2-ом корпусе. Такое решение было принято после неоднократных встреч с арендаторами, которые проходили с участием представителей администрации. В этот раз участники встречи ознакомились со схемой размещения торговых мест, внесли свои предложения.

Наша первоочередная задача – создать условия для расширения сбыта товаров, обеспечить жителей и гостей города высококачественной продукцией, подчеркнул Виктор Иванов. Именно на это направлены все преобразования, которые сейчас проводятся на центральном городском рынке.

Напомним, план реновации Владимирского центрального рынка на Батурина был представлен в мае 2023 года. Проект включает обновление торговых залов, благоустройство прилегающей территории, решение проблемы с парковочными местами, привлечение «якорных» инвесторов.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *