Дачникам запретили приезжать на свои участки

"Pro Город" архивное фото Дачники некоторых СНТ сетуют, что въезд на грузовых машинах в дачные посёлки запрещён до 1 мая.

"Pro Город" архивное фото

Дачники некоторых СНТ сетуют, что въезд на грузовых машинах в дачные посёлки запрещён до 1 мая. В этом есть определённые неудобства — тёплая весна ускорила начало дачного сезона, садоводы-огородники желают побыстрее передислоцироваться на любимые дачи. А на легковушке всё, что нужно в один заход не увезти. Кто-то приступил к расхламлению и желает вывезти старьё на грузовом транспорте. Третьи облагораживают сад, и нужно увезти стволы и сучья после опиловки.

Но нет! Ранее 1 мая на грузовике въезжать нельзя за редким исключением.

- У нас дача недалеко от Юрьевца, дорога внутри СНТ сделана из щебня или просто грунтовка, - говорит Ольга Кузяева. - Если мы захотим привезти песок, землю или стойматериалы, нам придется ждать до 1 мая. Иначе грузовики могут увязнуть и окончательно разбить дорогу. Обычно весной вывешивают объявление, где и сообщается эта информация. То есть это внутреннее положение нашего садового товарищества.

Запрет устанавливает администрация каждого товарищества на основании внутреннего устава. И исключительно в целях сохранения дорог общего пользования. Федерального или регионального закона, запрещающего въезд в СНТ тяжёлой техники, не существует. Причём перечень техники, также, как и сроки запрета, в каждом дачном товариществе разные. Где-то ограничения действуют вплоть до 15 мая.

Стоит заметить, что в ряде регионов действуют весенние ограничения на проезд большегрузов с целью просушки дорог.

Сроки просушки в каждом регионе свои, зависят от климатического пояса. В Центральной России дороги закрывают в марте или в начале апреля. На юге их как правило вообще не закрывают. А в северных регионах просушка начинается поздно, в конце апреля-начале мая.

Приказ об ограничении движения грузового транспорта обычно издают местные власти.

administrator

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *