Главный синоптик России призывает браться за лопаты

"Pro Город" архив В регионах центра европейской части России в ближайшие дни уже можно приступать к посадкам и садово-огородным работам,  заявил  научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Pro Город" архив

В регионах центра европейской части России в ближайшие дни уже можно приступать к посадкам и садово-огородным работам,  заявил  научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Сейчас, во-первых, заморозки не столь интенсивные, как раньше в целом. А при посадках при небольших заморозках ничего не происходит, просто вегетация замирает, но потом быстро восстанавливается. Поэтому да, можно начинать эту работу, - сказал Вильфанд на пресс-конференции в пятницу.

Так он ответил на вопрос о том, что можно ли приступать к посадкам в центральной части России.

При этом он отметил, что метеорологи в конце прошлого и начале нынешнего века не рекомендовали заниматься садово-огородными работами в первой декаде мая, так как очень часто наблюдались заморозки, "но в связи с потеплением климата, сейчас точка зрения изменилась".

administrator

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *