Город Владимир участвует в программе «Пять шагов для городов»
17.11.2022

Город Владимир участвует в программе «Пять шагов для городов»

Программу «Пять шагов для городов» разработали ВЭБ.РФ и КБ «Стрелка» для улучшения городской среды с помощью креативных идей местного сообщества и сравнительно небольших финансовых затрат.

Программу «Пять шагов для городов» разработали ВЭБ.РФ и КБ «Стрелка» для улучшения городской среды с помощью креативных идей местного сообщества и сравнительно небольших финансовых затрат. Реализуя мероприятия программы, можно добиться заметных позитивных преобразований в городах, которые почувствуют все их жители.

Владимир вошел в число городов — участников программы «Пять шагов для городов». В следующем году, в частности, в областной столице планируется установить не менее трех новых «умных» остановочных павильонов, оснащенных информационными табло с демонстрацией времени до прибытия транспорта, USB–разъемами для зарядки мобильных телефонов, бесплатным Wi-Fi, кнопкой звукового информирования для слабовидящих и т.  д.

В целом же программа «Пять шагов для городов» ориентирована на создание комфортной среды рядом с конкретным домом, повышение устойчивости к изменению климата, расширение возможностей использования городских пространств, создание условий для формирования здорового образа жизни, обеспечение условий для творчества горожан.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Вязниковский духовой оркестр отметил 50-летний юбилей

Все, наиболее значимые события в истории нашей территории сопровождают медные трубы местного духового оркестра, вот уже более 50 лет.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *