Любовь, забота и внимание – скрепы семьи Кудимовых

Большая дружная гусевская семья Кудимовых – яркий образец крепких семейных отношений, устройства быта, организации совместного досуга.

Большая дружная гусевская семья Кудимовых – яркий образец крепких семейных отношений, устройства быта, организации совместного досуга. В Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, мы не могли упустить шанс ближе познакомиться с этой многодетной семьёй.

У Александра и Марии пятеро замечательных детей, гармонично развивающихся личностей. Старшие помогают с присмотром за младшими и у каждого есть возможность для самореализации с самого нежного возраста.

О том, как удается организовать быт в семье, уделив при этом время каждому, никого не обделив лаской и любовью, как сохранить гармонию во взаимоотношениях и быть активными в общественной жизни – рассказала хранительница семейного очага Мария Игоревна Кудимова.

В семье Кудимовых один сын и четыре дочери. Вот такой настоящий цветник для главы семьи и старшего брата. Но не количество детей делает эту семью особенной, а любовь, забота и внимание, которые они каждый день дарят друг другу. Три кита, явившиеся фундаментом для четы, мыслящей одними категориями, три скрепы, прочно соединившие всех членов семьи.

Семейный стаж Кудимовых насчитывает 20 с лишним лет. В настоящее время старший сын Андрей служит в армии, взрослая дочь Анна получает образование в Гусевском стекольном колледже им.Г.Ф.Чехлова. Аня, к слову, будущий педагог (направление «Дошкольное образование»), ее помощь маме - просто бесценна. Ведь у Марии Игоревны и Александра Александровича еще три маленькие очаровательные дочурки – четырёхлетняя Василиса, двухгодовалая Женя и малышка Дашенька, которой чуть больше года.

Мария Игоревна в данный момент находится в декретном отпуске по уходу за самой младшей дочерью. Но успевает за всеми. Конечно, очень помогает папа, который полностью отдает себя семье. Александр Александрович занимается спортом и любовь к активному здоровому образу жизни прививает своим домочадцам. Глава семьи имеет 1 разряд по легкой атлетике и лыжным гонкам, Золотой знак ГТО, при этом за плодотворные годы работы на предприятии отмечен знаком трудовой доблести, является ударником коммунистического труда. Все члены семьи круглогодично уделяют внимание укреплению здоровья: зимой вместе катаются на лыжах, а в теплое время года совершают прогулки в лес и выезжают к морю.

Супруги Кудимовы изначально не задумывались о большой семье. Долгое время воспитывали двоих детей, как и большинство среднестатистических пар. Но судьба распорядилась так, что через время семья разрослась. Теперь же никто из них не представляет себя друг без друга. Да и секрет счастья нехитёр. Взаимовыручка, поддержка, любовь и уважение – те основные принципы, которые закладывают Кудимовы в свой союз, оттого он так крепок и нерушим.

В прошлом году Кудимовы награждены дипломом правительства Владимирской области, как участники регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

Детей Мария и Александр приобщают к культурным ценностям и трудолюбию, уважительному отношению к труду взрослых. Помимо этого важно увлечь детей творчеством, считает Мария Игоревна. Каждый день завершается в семье своего рода арт-терапией – взрослые рисуют вместе с детьми. Это очень успокаивает малышей перед сном, а заодно развивает их творческий потенциал и способствует внутренней гармонии.

К слову, творческое развитие не проходит бесследно. Все участники этого увлекательного процесса имеют различные награды за участие во всевозможных конкурсах. Даже у детсадовцев Жени и Василисы в собственных портфолио уже по несколько грамот и благодарностей.

- Совместный досуг, рисование, аппликация, лепка, настольные игры, вечерние прогулки, поход за грибами всей семьёй, путешествия - всё это наши семейные традиции , - рассказывает наша собеседница .

Как же удается всё это совмещать с профессиональной деятельностью (ведь Мария Игоревна сейчас в декрете, а до этого трудилась ведущим экономистом в ГСК им.Г.Ф.Чехлова)? Многодетная мама поясняет, что карьера, конечно, важна. Для женщины, безусловно, важна самореализация. Без профессиональной занятости никуда. Но женщина испокон веков - хранительница очага, поэтому семья все же имеет весомое преимущество перед карьерой.

Мама, папа, дети и желательно побольше детей – вот модель идеальной семьи по мнению Марии Кудимовой. Такая важная и выверенная формула, которая, конечно, должна послужить примером будущим поколениям…

- Хорошо, если бабушки есть , - продолжает Мария Игоревна . - У нас есть бабушка, дедушка и даже прабабушка. Обязательно проведываем на выходных родню и собираемся все вместе в праздники.

И это еще одна замечательная традиция семьи Кудимовых, которую они подкрепляют ежегодными новогодними поздравлениями родных и близких.

Конечно, как и в любой семье, бывают трудности и переживания. Но вместе все можно преодолеть, самое главное – любить детей, воспитывать в них отзывчивость и доброту, доверять друг другу, - уверена Мария Игоревна.

Еще одна важная составляющая воспитания в семье – духовная и патриотическая. Это также отражено в увлечениях детей, участии в патриотических конкурсах, волонтерской деятельности. Сегодня, к примеру, даже младшие сестренки Кудимовы вместе с родителями собирают посылки нашим защитникам – участникам СВО, готовят сувениры для бойцов своими руками.

- Чего точно не бывает в нашей семье, так это скуки , - смеется мама пятерых детей . - Да и за детские шалости особо не наказываем, стараясь сводить всё к юмору. Рисуют на стенах, - да ради Бога, пусть развиваются, обои потом поменяем!..

Вот такие они – открытые и увлеченные, мудрые и добродушные, активные и талантливые. Уверены, впереди у такой крепкой и сплоченной семьи еще много разных побед и достижений, открытий и семейных увлечений. Главное – быть вместе и дарить свою любовь всем, кто рядом.

Пресс-служба администрации города.

#ГодСемьи #Семья33 #ПроСемью #ГодСемьи2024



Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *