Мэр и экс-мэр в одном флаконе: Дмитрий Наумов и Андрей Шохин проинспектировали главные стройплощадки Владимира

Школа в Веризино, скверы Кутузовский и Гвардейский: власти столицы Владимирской области рассказывают, на каких этапах сейчас идет создание новых городских объектов.

Школа в Веризино, скверы Кутузовский и Гвардейский: власти столицы Владимирской области рассказывают, на каких этапах сейчас идет создание новых городских объектов. По оценке градоначальников, отстающих среди подрядчиков пока нет Фото пресс-службы администрации города Владимира

Глава города Владимира Дмитрий Наумов и бывший глава города Владимира, ныне сенатор Андрей Шохин проверили основные стройки столицы Владимирской области — школы в Веризино и Кутузовского сквера, рассказывает пресс-служба Оранжевого дома.

Школа в микрорайоне Сновицы-Веризино

Строительство школы началось 5 июня. В мэрии говорят, что процесс идет по графику.

Напомним, муниципальный контракт на строительство школы на сумму более 1,2 миллиарда рублей администрация города Владимира заключила с фирмой «МНК-Групп» как единственным поставщиком еще окончания торгов на сайте госзакупок. В процессе торгов один из участников подал жалобу, которую ФАС признала частично обоснованной и предписала отменить протокол рассмотрения и оценки вторых частей заявок.

В итоге определение победителя было отменено. 24 мая на госзакупках появился приказ об отмене закупки за подписью начальника городского управления архитектуры и строительства Игоря Соловьева. А мэрия Владимира сообщила, что контракт с «МНК-Групп» был заключен 30 мая.

Данная компания ранее успешно и в срок построила корпуса школы №46 в микрорайоне Коммунар города Владимира. По этому же проекту будет возведена и школа на 1 100 мест в микрорайоне Веризино.

Как рассказывает мэрия Владимира, сейчас на объекте выполнены работы по подготовке строительной площадки, выкопан котлован, идет устройство фундамента - строители забивают железобетонные сваи. Поскольку объект расположен рядом с детским садом №19, Дмитрий Наумов договорился со строителями не вести забивку свай во время тихого часа.

В новой школе будет 6 блоков для учащихся 1-11 классов, два бассейна, спортивный зал, актовый зал на 360 мест, зал хореографии, медицинский блок, библиотека и столовая с обеденным залом на 400 мест. А на пришкольной территории появится легкоатлетический стадион, теннисный корт, спортивная площадка для игровых видов спорта, футбольное поле и площадка для воркаута. Строительство объекта ведется по федеральному проекту «Современная школа» на средства федерального, областного и городского бюджетов. Срок окончания строительства — осень 2024 года.

Кутузовский сквер

Работы по благоустройству общественного пространства напротив торгового центра «Крейсер» на проспекте Ленина стартовали в середине апреля. В сквере, который будет носить имя генерал-лейтенанта Романа Кутузова, погибшего во время специальной военной операции на Украине, будут организованы новые пешеходные связи из тротуарной плитки, оборудуют наружное освещение, установят лавочки, урны. Будет смонтировано оборудование детского городка и парковка для детских колясок и велосипедов с навесом. В сквере также планируют поставить памятник Роману Кутузову — он провел детство в доме по соседству с будущим сквером.

Работы по благоустройству Кутузовского сквера ведет московская фирма «Ковчег», стоимость работ составляет без малого 18 миллионов рублей. По условиям контракта работы должны быть завершены до конца июля.

Напомним, о том, что мэрия Владимира решила обустроить сквер на проспекте Ленина и назвать его в честь героя СВО, стало известно только в январе. Изначально городские власти, опираясь на прошлогоднее голосование горожан, собирались привести в порядок общественное пространство на улице Гвардейской в микрорайоне Юрьевец, но внезапно выяснилось, что это место занято инженерными коммуникациями — и работы там отменили .

Гвардейский сквер

Тем не менее жители улицы Гвардейской этим летом должны получить благоустроенное по нацпрограмме «Формирование комфортной городской среды» пространство на улице Гвардейской - в районе домов №№ 11, 13, 15. Работы стоимостью 9,7 миллиона рублей выполняет местная фирма «ВладАвтоДор».

В сквере планируется выполнить устройство асфальтового и плиточного покрытия дорожек. Появятся газоны, качели, будет установлена парковая мебель и современные уличные светильники. В мэрии Владимира говорят, что на сегодняшний день подрядчик завершил работы по установке бортовых камней.

Ведется укладка плиточного покрытия - выполнено около 50% объема работ. Если позволят погодные условия, то подрядчик планирует завершить эти работы до конца недели. Вывоз мусора, устройство газонов, установку малых архитектурных форм, включая парковую мебель, хотят закончить до середины июля. Срок окончания работ по контракту – 1 августа.

Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *