09.02.2024

Метель во Владимирской области не была рекордной, заявили синоптики

84 аварии за ночь и утро – жители региона пережили последствия циклона «Ольга».

84 аварии за ночь и утро – жители региона пережили последствия циклона «Ольга». В соцсетях разлетелись видео и фото снегопада – на улице тяжело было что-то разглядеть.

Однако, предсказания федеральных СМИ не сбылись. Во всяком случае, снегопад во Владимирской области не был каким-то рекордным.

Владимир Малороссиянцев, начальник Владимирского гидрометцентра

Выпало от 3 до 8 мм. Во Владимире 8 мм осадков выпало, а по области – 3-5 мм – совсем немного. Это если на поверхности смотреть – ну там, 4-6 сантиметров снега. Миллиметры, как если его растопить – сколько воды будет в миллиметрах, а высота снега, вот как он по факту выпал, вот я говорю – буквально несколько сантиметров.

И все же губернатор, видимо, решил перестраховаться и решил обрадовать школьников региона, разрешив им не ходить в школу 2 дня. Об этом вечером 7 февраля Александр Авдеев написал в своих соцсетях.

Из телеграм-канала “Авдеев. О важном”

При возможности в такую непогоду детям и школьникам, в том числе и старших классов, лучше оставаться дома 8 и 9 февраля. Обращаю внимание, что независимо от принятого решения родителей, все образовательные организации должны работать и принимать детей в случае необходимости.

Что касается аварийной статистике по областному центру. Со вчерашнего вечера в городе случилось 33 ДТП с материальным ущербом, подобных столкновений в области – 84. Сложности возникли у большегрузов и общественного транспорта. Так, например, встали в пробку фуры на Пекинке – они попросту не смогли подняться в горку.

Как сообщил глава города Дмитрий Наумов, городские коммунальщики работали всю ночь. Также мэр добавил, что принято решение выделить дополнительные деньги на уборку снега в городе.

Из телеграм-канала “Дмитрий Наумов. Официально”

Конечно, вопросы к качеству уборки остаются, коммунальные службы прикладывают усилия, работают в круглосуточном режиме. Также сообщаю, что мной было принято решение выделить в этом сезоне дополнительные денежные средства на зимнее содержание города для осуществления более качественной и своевременной уборки городской территории от снега.

Удастся ли действительно улучшить качество уборки до конца зимы, или снег быстрее расстает? Пока вопрос остается открытым.

Маргарита Бычкова. 6 канал

фото: vk.com/guscity

Последние новости

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Во Владимире прошел конкурс красоты со смыслом

В Доме культуры молодежи прошел финал конкурса «Краса студенчества Владимирского филиала Президентской академии».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *